Алина Боджолян
суббота, 22.41
Пиката из курицы

Пиката из курицы

Порций5
Время25 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияПтица
СпособКлассический

Куриные отбивные в панировке из сухарей, приготовленные на растительном масле, под соусом из белого вина с каперсами и лимоном.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,09 г
Жиры 16,25 г
Углеводы 25,2 г
295
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Lessy Tsvik и 1 нравится
25 добавили себе
27
5
Вам нужно
Алкоголь
Масла, жиры
Овощи свежие
Птица
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Взбить яйца в небольшой миске.

Шаг 2

В другую насыпать сухари.

Шаг 3

Нагреть масло на сковороде на средне-сильном огне.

Шаг 4

Обсушить куриные отбивные бумажными полотенцами. Окунуть в миску с яйцами, затем обвалять в сухарях.

Шаг 5

Положить отбивные в горячее масло.

Шаг 6
Пиката из курицы - Шаг 6

Жарить около 4 минут с одной стороны, затем перевернуть и жарить еще 2-3 минуты с другой, до готовности и румяной корочки.

Шаг 7

Выложить готовые отбивные на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы удалить лишний жир. Накрыть и отложить в сторону.

Шаг 8

Соус:
Нагреть другую сковороду на среднем огне.

Шаг 9

Налить на нее вино.

Шаг 10

Добавить масло, черный перец и каперсы.

Шаг 11
Пиката из курицы - Шаг 11

Разрезать лимон пополам и добавить на сковороду.

Шаг 12

Варить, периодически помешивая, около 3 минут, чтобы все перемешалось, и соус прогрелся.

Шаг 13
Пиката из курицы - Шаг 13

Переложить отбивные на чистую тарелку.

Шаг 14

Положить сверху дольки лимона.

Шаг 15
Пиката из курицы - Шаг 15

Полить соусом с каперсами.

Тематические подборки

Птица

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта