Порций | 5 |
Время | 25 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Куриные отбивные в панировке из сухарей, приготовленные на растительном масле, под соусом из белого вина с каперсами и лимоном.
295
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Взбить яйца в небольшой миске.
В другую насыпать сухари.
Нагреть масло на сковороде на средне-сильном огне.
Обсушить куриные отбивные бумажными полотенцами. Окунуть в миску с яйцами, затем обвалять в сухарях.
Положить отбивные в горячее масло.
Жарить около 4 минут с одной стороны, затем перевернуть и жарить еще 2-3 минуты с другой, до готовности и румяной корочки.
Выложить готовые отбивные на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы удалить лишний жир. Накрыть и отложить в сторону.
Соус:
Нагреть другую сковороду на среднем огне.
Налить на нее вино.
Добавить масло, черный перец и каперсы.
Разрезать лимон пополам и добавить на сковороду.
Варить, периодически помешивая, около 3 минут, чтобы все перемешалось, и соус прогрелся.
Переложить отбивные на чистую тарелку.
Положить сверху дольки лимона.
Полить соусом с каперсами.