Порций | 6 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Очень интересный способ фарширования курицы, когда начинка кладется не во внутрь тушки, а под кожу. Мясо пропитывается соками и запахами грибов, лука и сыра, поэтому получается нежным, сочным и вкусным. Рецепт простой, но повозиться придется. Курицу нужно разрезать вдоль спинки и удалить хребет. Немного распластать, приправить солью и специями. А пока она маринуется, приготовить начинку из грибов, лука и сыра. Под кожу птицы по всей ее тушке положить начинку. Картофель почистить, нарезать кусочками и выложить в форме для запекания вокруг курицы. Отправить запекаться на час в духовку. Готовую птицу поливаем чесночным соусом. Очень интересное блюдо, особенно в разрезе. Попробуйте приготовить курицу таким способом.
136
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![]() |
Шампиньон | 300 г |
![]() |
Сливочное масло | 40 г |
![]() |
Лук репчатый | 1 шт. |
![]() |
Чеснок | 2 зуб. |
![]() |
Курица | 1000 г |
![]() |
Соль морская | 2 ст. л. |
![]() |
Приправа для курицы | 1 ст. л. |
![]() |
Сыр твердый | 70 г |
Для приготовления этого блюда необходимо взять: тушку курицы, шампиньоны, сыр твердый, лук репчатый, чеснок, масло сливочное, соль, приправы и картофель.
![]() |
Курица | 1000 г |
Курочку хорошо моем и разрезаем вдоль хребта. Хребет вырезаем.
Курицу нужно распластать.
![]() |
Соль морская | 2 ст. л. |
![]() |
Приправа для курицы | 1 ст. л. |
Приправить внутри и снаружи солью и специями.
![]() |
Шампиньон | 300 г |
Пока курочка маринуется, готовим начинку. Мелко нарезаем шампиньоны.
![]() |
Сливочное масло | 40 г |
На сковородку кладем сливочное масло и грибы.
![]() |
Лук репчатый | 1 шт. |
Лук репчатый мелко режем.
Добавляем лук к грибам. Тушим грибы с луком до готовности.
![]() |
Сыр твердый | 70 г |
Твердый сыр трем на терке.
Добавляем натертый сыр к грибам и луку.
Солим по вкусу и перемешиваем. Начинка готова.
Кожу курочки аккуратно отделяем от мяса.
Фаршируем начинкой всю курицу под кожей и ножки тоже.
В форму для запекания кладем бумагу для выпечки. На бумагу курицу.
Вокруг курицы выкладываем кусочки картофеля. Картофель нужно посолить. Ставим форму в духовку на 50-60 минут. Когда курица подрумянится и при накалывании тушки будет выделяться светлая жидкость - блюдо готово.
![]() |
Чеснок | 2 зуб. |
В процессе запекания образуется сок, который вытекает из курицы. Соединяем этот сок с измельченным чесноком.
Поливаем курочку чесночным соусом.
Вот так блюдо выглядит в разрезе.
Замечательная курочка с грибами, сыром в чесночном соусе готова. Картофель тоже получается очень вкусным. Приятного аппетита!