Порции | 3 |
Время | 1 час 10 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Фаршированные перепела с картофелем в духовке - замечательное праздничное блюдо! Это блюдо гораздо пикантнее и легче на новогодние праздники, чем традиционный гусь. Если вы еще не пробовали запеченных по-царски перепелов, то очень рекомендую. Перепела, фаршированные печенкой и яблоком, обернутые тонкими полосками бекона - это нечто необыкновенно вкусное. А запеченная картошечка на гарнир лишней не будет точно!
178
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления фаршированных перепелов с картофелем в духовке возьмите тушки перепелок, куриную или перепелиную печенку, яблоки, картошку, бекон, немного масла для жарки. Для маринада понадобятся: мед, соевый соус, оливковое масло, красный лук, приправы карри и сладкая молотая паприка, мука.
Сначала приготовьте маринад: смешайте в указанных пропорциях мед, оливковое масло, соевый соус, порошок карри, молотую паприку, сок трети лимона, муку.
Промытые и осушенные тушки перепелов поместите в маринад, хорошо натрите им и оставьте мариноваться часа на 2-4, периодически переворачивая.
Картошку очистите и нарежьте лодочками.
Поместите картошку в любую посуду, подходящую для микроволновки. Влейте ложку воды и поставьте на максимальную мощность на 8 минут.
Добавьте щепотку соли.
Влейте оливковое масло.
Всыпьте те же пряности, что и в маринаде: по щепотке карри и паприки.
Займитесь начинкой. Половинку луковицы мелко нарежьте.
Подрумяньте лук на оливковом масле.
Мелко порежьте куриную печенку.
Добавьте печенку на сковороду к луку.
Яблоко очистите и нарежьте мелким кубиком.
К поджаренной печенке добавьте нарезанное яблоко. Немного обжарьте. Начинку остудите.
Промариновавшихся перепелов выньте из маринада и нафаршируйте охлажденной начинкой.
Оберните каждую перепелку двумя полосками бекона. Уложите на противень.
Добавьте полуготовый картофель и отправьте в духовку на 50-60 минут.
Запеченных румяных перепелов достаньте из духовки и переложите на блюдо.
Подавайте фаршированных перепелов с картофелем в духовке в качестве горячего блюда на праздничный стол.
Фаршированные перепела с картофелем в духовке - аппетитное, вкуснейшее блюдо! таких перепелов подавали на царский стол! Приятного вам застолья!