
Нежнейшее куриное филе под сырно-сливочным вкусом.
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Просто тает во рту😍... (подходит для ПП)
Пищевая ценность на 100 г
Белки 18,13 г
Жиры 6,08 г
Углеводы 1,04 г
135
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
64
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Молочные продукты
Овощи свежие
Птица
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1


Куриное филе
800 г

Соль
п/в

Чеснок
3 зуб.

Петрушка
10 г

Сыр твердый
40 г

Сливки 10-12%
200 мл

Дижонская горчица
2 ч. л.

Паприка молотая
п/в
🔴Понадобится:
🐥Куриное филе - 800 гр.;
🥛Сливки - 200 мл.;
▫️Чеснок - 3 зубчика;
🧀Сыр - 40 гр.;
▫️Горчица Дижонская зернистая - 2 ч.л.;
🧂Соль, перец - по вкусу;
🌶Паприка молотая - по вкусу;
Зелень - 10 гр. (по желанию!);
▫️Я добавляла ещё молотый имбирь, люблю его - по желанию.
‼️Если придерживаетесь правилам ПП , то сыр берём легкий 16-20%, сливки - 10%!
.
🐥Куриное филе - 800 гр.;
🥛Сливки - 200 мл.;
▫️Чеснок - 3 зубчика;
🧀Сыр - 40 гр.;
▫️Горчица Дижонская зернистая - 2 ч.л.;
🧂Соль, перец - по вкусу;
🌶Паприка молотая - по вкусу;
Зелень - 10 гр. (по желанию!);
▫️Я добавляла ещё молотый имбирь, люблю его - по желанию.
‼️Если придерживаетесь правилам ПП , то сыр берём легкий 16-20%, сливки - 10%!
.
Шаг 2

✔️Курицу нарезаем на крупные кусочки, солим, перчим с двух сторон, добавляем специи.
Шаг 3

✔️Обжариваем филе до золотистой корочки с двух сторон.
Шаг 4

Делаем соус заправку. Смешиваем сливки с горчицей, натертым чесноком, нарезаной зеленью. Солим.
Шаг 5

Выкладываем в форму филе. Заливаем смесью. Сверху посыпаем натертым сыром.
.
.
Шаг 6

Ставим запекаться в разогретую духовку на 20 минут при 180*.
.
Приятного аппетита!👩🏼🍳
.
Приятного аппетита!👩🏼🍳