
Курино-гречневые котлеты в соусе
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 13,01 г
Жиры 2,04 г
Углеводы 15,24 г
128
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
178
5
Вам нужно
Крупы
Мука, крахмал
Овощи свежие
Птица
Сахар, мёд, соль
Соусы
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Томатная паста
200 г

Соль
п/в

Мука цельнозерновая
2 ст. л.

Яйцо куриное
2 шт.

Перец черный молотый
п/в

Гречневая крупа
150 г

Лук репчатый
2 шт.

Куриное филе
500 г
Гречневую крупу перебрать, вымыть. Всыпать в кипящую подсоленную воду и отварить до готовности. Остудить. Мясо пропустить через мясорубку с одной луковицей. Добавить в фарш яйца, соль и перец по вкусу, тщательно вымесить. Соединить мясной фарш с гречкой, снова хорошо перемешать. Из фарша сформовать котлеты, запанировать их в муке и обжарить полученные гречаники на масле с двух сторон до золотистой корочки. Вторую луковицу нарезать полукольцами и обжарить на масле до золотистого цвета. Влить томатную пасту разведенную в воде и прогреть. В сковороду с соусом выложить гречаники, накрыть крышкой и довести до готовности на небольшом огне в течение 20-25 минут.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!