
Курица с грибами, запечённые под картофельной шубой
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Курица с грибами, запечённые под картофельной шубой
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,14 г
Жиры 4,04 г
Углеводы 11,4 г
100
КИЛОКАЛОРИЯ
|
Мне нравится
Добавить себе
122
5
Вам нужно
Грибы
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Овощи свежие
Птица
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1
Картофель помыть, положить в холодную воду и варить после закипания 6 минут. Остудить и почистить.
Шаг 2
Курицу промыть, обсушить и порезать небольшими кусочками.
Шаг 3

Грибы почистить и порезать, лук почистить и порезать кубиками.
Шаг 4
В сковороде нагреть масло и обжарить кусочки курицы до румяного цвета, переложить на тарелку.
Шаг 5
На том же масле обжарить лук, добавить к нему грибы и жарить до испарения жидкости. Всыпать муку, хорошо перемешать и не переставая мешать влить молоко со сливками, добавить курицу, соль и перец по вкусу.
Шаг 6

В огнеупорную форму выложить соус.
Шаг 7

Сверху натереть картофель на крупной тёрке, немного присолить.
Шаг 8

Посыпать тёртым сыром.
Шаг 9

Запекать на среднем уровне в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно 30 минут.