
Крылышки с картошкой
Порций | 6 |
Время | 1 час 15 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Нежные запеченные крылышки и вкусный картофель очень хорошо сочетаются друг с другом. Блюдо очень сытное, к нему прекрасно подойдет салат из свежих овощей.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 14,17 г
Жиры 2,32 г
Углеводы 6,72 г
107
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
47
5
Вам нужно
Молочные продукты
Овощи свежие
Птица
Сахар, мёд, соль
Соусы
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1


Куриные крылышки
800 г

Картофель
500 г

Сметана 15%
1 ст. л.

Горчица
п/в

Соевый соус
1 ст. л.

Соль
п/в

Перец черный молотый
п/в

Карри
п/в

Куркума молотая
п/в

Чеснок
п/в
Крылышки тщательно промойте и очистите.
Затем слегка обсушите их бумажными салфетками или полотенцами.
Очистите картофель, нарежьте его на половинки. Если клубни большие - можно и на 4 части. Выкладываем картошку в форму, в которой будем запекать блюдо в духовке. Приготовить маринад. Если вы берёте готовую горчицу, по рецепту идёт сухая. Горчицу соединить с соевым соусом, дать немного постоять. Добавляем сметану, специи и чеснок.
Картофель и крылышки уложить в маринад и мариновать минут 30.
Выкладываем в смазанную форму и запекаем , при температуре 220 градусов минут 40. Приятного аппетита!!!
Затем слегка обсушите их бумажными салфетками или полотенцами.
Очистите картофель, нарежьте его на половинки. Если клубни большие - можно и на 4 части. Выкладываем картошку в форму, в которой будем запекать блюдо в духовке. Приготовить маринад. Если вы берёте готовую горчицу, по рецепту идёт сухая. Горчицу соединить с соевым соусом, дать немного постоять. Добавляем сметану, специи и чеснок.
Картофель и крылышки уложить в маринад и мариновать минут 30.
Выкладываем в смазанную форму и запекаем , при температуре 220 градусов минут 40. Приятного аппетита!!!