
Крылышки с картошкой
Порции | 4 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Вкусные, нежные крылышки из продуктов, которые всегда под рукой. Часто задумываюсь над тем, что же приготовить, а когда нужно сделать это быстро, а ещё кучу дел параллельно, то такие блюда всегда спасают. Они занимают минимум вашего времени, а остальное остаётся делать духовке
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,21 г
Жиры 0,64 г
Углеводы 14,71 г
85
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
41
5
Вам нужно
Овощи свежие
Птица
Сахар, мёд, соль
Соусы
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1

Добавить к крылышкам майонез и перемешать.
Шаг 2

Добавить паприку, чтобы крылышки окрасились в соответствующий цвет. Добавить перец, приправы по вкусу- я добавляла обычную для курицы и соль, если она не содержится в других приправах.
Шаг 3

Все перемешать.
Шаг 4

Картофель очистить от кожуры, порезать соломкой и перемещать с майонезом, кетчупом (их не нужно много, как на фото, чтобы картофель был мягким), солью и перцем.
Шаг 5

Противень смазать подсолнечным маслом и выложить крылышки с картофелем. Поставить противень в духовку, разогретую до 170 градусов на 30 минут. А потом увеличить градусы до 200 и запекать ещё 10 минут. Но! Нужно учитывать сорт картофеля и размер крылышек. Время может немного варьироваться, так что поверяйте мягкость в течение запекания.
Шаг 6

Крылышки с картофелем готовы. Приятного аппетита.