Голени хорошенько вымыть, удалить остатки кожи и пуха при необходимости. Подсушить бумажными полотенцами. Чесночный зубчик пропустить через пресс, смешать с перцем и солью. Полученной смесью натереть куриные голени. Затем залейте их соевым соусом и еще раз перемешайте. Пока отставим их в сторону, пусть замаринуются. Тем временем включим духовку, чтобы она разогрелась до 220 градусов, и займемся картошкой.
Тем временем подготовить картофель: прополоснуть от остатков грунта, почистить, нарезать дольками слегка посолить и вручную перемешать. Подготовить форму, смазав ее маслом. Первым слоем выложить очень тонко порезанный кольцами лук, затем картофель. Сметану или мацун смешать с мелко нарезанной зеленью, обмазать куриные голени, выложить в форму, сверху ещё слой картофеля.
Шаг 2
Форму накрываем листом фольги, заворачивая ее по краям. В разогретую ставим блюдо и запекаем при 180-200 град. в течение 40-45 минут. Снять фольгу, посыпать тертым сыром и оставить еще минут на пять, чтобы блюдо слегка зарумянилось. Приятного аппетита!!!
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео! Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.