
Цитрусовые крылышки с розмарином
Порции | 3 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Золотистые румяные куриные крылышки с цитрусовым вкусом и лёгким ароматом розмарина и чеснока- это просто объедение! Сами крылышки получаются очень сочными, имеют приятный неизбитый вкус, в котором угадывается и лайм, и лимон, а с этими цитрусовыми куриное мясо, как известно, сочетается безупречно! Крылышки, замаринованные подобным образом, можно готовить не только в духовке- запечённые над углями и дополненные лёгким ароматом костра, цитрусовые крылышки будут очень хороши, да и просто обжаренными на сковороде они никого не оставят равнодушным! Пробуйте:)
135
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления цитрусово-розмариновых крылышек нам понадобятся следующие ингредиенты: куриные крылышки, лайм, лимон, розмарин, чеснок, оливковое масло, куркума, соль, чёрный молотый перец.

Снимаем цедру с половины лайма и половины лимона. С этих же половинок лайма и лимона выжимаем сок.

Промываем куриные крылышки и промокаем их бумажным полотенцем. Перекладываем подготовленные куриные крылышки в миску и добавляем измельчённые листики (“иголочки”) розмарина.

Вливаем в крылышки цитрусовый сок и добавляем цедру лайма и лимона.

Также добавляем соль, чёрный молотый перец, куркуму.

Чеснок чистим, измельчаем и добавляем вместе с оливковым маслом к крылышкам.

Тщательно перемешиваем куриные крылышки, втирая в каждое крыло ингредиенты маринада. Накрываем миску пищевой плёнкой и оставляем крылышки мариноваться на 40 минут в комнате. Если маринование длиться дольше, то ставим миску в холодильник.

Через час крылышки отлично промариновались.

Выкладываем куриные крылышки на решётку и запекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20 минут (желательно в режиме конвекции). Обязательно поставьте под решётку противень, чтобы в него собирались жир и сок, которые будут выделяться с крылышек во время запекания!

Вкуснейшие цитрусовые крылышки с лёгким ароматом розмарина готовы!

Перекладываем цитрусовые крылышки на тарелку и сразу же подаём к столу!

Эти аппетитные золотистые крылышки можно также готовить над углями во время пикника!
Приятного аппетита!