Patee. Рецепты
суббота, 16.22
Цитрусовые крылышки с розмарином

Цитрусовые крылышки с розмарином

Порции3
Время1 час 20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический

Золотистые румяные куриные крылышки с цитрусовым вкусом и лёгким ароматом розмарина и чеснока- это просто объедение! Сами крылышки получаются очень сочными, имеют приятный неизбитый вкус, в котором угадывается и лайм, и лимон, а с этими цитрусовыми куриное мясо, как известно, сочетается безупречно! Крылышки, замаринованные подобным образом, можно готовить не только в духовке- запечённые над углями и дополненные лёгким ароматом костра, цитрусовые крылышки будут очень хороши, да и просто обжаренными на сковороде они никого не оставят равнодушным! Пробуйте:)

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 16,48 г
Жиры 6,49 г
Углеводы 2,56 г
135
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Ингрида В.Роза Ахвердова ИзмайловаВиктория ВикторияIrina B и 36 нравится
206 добавили себе
246
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Розмарин
Розмарин 2 стеб.
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло 1 ст. л.
Овощи свежие
Чеснок
Чеснок 1 зуб.
Птица
Куриные крылышки
Куриные крылышки 9 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Куркума молотая
Куркума молотая 0,3 ч. л.
Перец черный молотый
Перец черный молотый п/в
Фрукты, ягоды
Лайм
Лайм 0,5 шт.
Лимон
Лимон 0,5 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Цитрусовые крылышки с розмарином - Шаг 1

Для приготовления цитрусово-розмариновых крылышек нам понадобятся следующие ингредиенты: куриные крылышки, лайм, лимон, розмарин, чеснок, оливковое масло, куркума, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2
Цитрусовые крылышки с розмарином - Шаг 2
Лайм
Лайм0,5 шт.
Лимон
Лимон0,5 шт.

Снимаем цедру с половины лайма и половины лимона. С этих же половинок лайма и лимона выжимаем сок.

Шаг 3
Цитрусовые крылышки с розмарином - Шаг 3
Куриные крылышки
Куриные крылышки9 шт.
Розмарин
Розмарин2 стеб.

Промываем куриные крылышки и промокаем их бумажным полотенцем. Перекладываем подготовленные куриные крылышки в миску и добавляем измельчённые листики (“иголочки”) розмарина.

Этот рецепт доступен только пользователям с премиум-подпиской.
Купить премиум
от 59 ₽

Тематические подборки

Птица

Похожие рецепты

Полная версия сайта