
Омлет с грибами и куриной печенкой
Порции | 4 |
Время | 35 мин |
Кухня | Испанская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Сочетание куриной печенки и грибов очень удачно работает со взбитыми яйцами. Грибы подойдут любые — вешенки, шампиньоны, шиитаке…
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,59 г
Жиры 4,26 г
Углеводы 16,55 г
138
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
25
5
Вам нужно
Грибы
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Субпродукты
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Лук и чеснок почистить, лук нарезать полукольцами, чеснок пластинками.
Шаг 2

Грибы почистить и нарезать кусочками.
Шаг 3

Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить лук и чеснок.
Шаг 4

Выложить в сковороду нарезанные грибы, укроп, посолить, поперчить и обжаривать несколько минут.
Шаг 5

Добавить куриную печенку и жарить все вместе 3–4 минуты.
Шаг 6

Хлеб нарезать и поджарить тосты.
Шаг 7

Яйца слегка взбить и добавить к печенке с грибами, перемешать; как только яйца схватятся, снять с огня.
Шаг 8

Зеленый лук и базилик мелко нарезать, добавить к омлету, порубить все вместе ножом и выложить на тосты.