Зоя Шунина
воскресенье, 07.51
Овощное рагу с курицей и кабачками

Овощное рагу с курицей и кабачками

Порции4
Время45 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический

В летний период, когда изобилие овощей готовим блюда из кабачков. Сегодня я предлагаю рецепт рагу с куриной грудкой - полезное, простое и быстрое в приготовлении. Но не смотря на свою легкость очень сытное. Подавайте его со свежим хлебом, который можно макать в подливу. Вкусно как в теплом, так и в холодном виде, что немаловажно в жару.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,29 г
Жиры 2,24 г
Углеводы 7,72 г
79
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Елена ЕгоркинаЕкатерина ОсинцеваЛюдмила БогайчукТатьяна Кушнирская и 31 нравится
99 добавили себе
134
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка
Петрушка
10 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
20 мл
Овощи свежие
Кабачок
Кабачок
300 г
Картофель
Картофель
300 г
Лук репчатый
Лук репчатый
70 г
Морковь
Морковь
50 г
Чеснок
Чеснок
2 зуб.
Птица
Куриное филе
Куриное филе
300 г
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
п/в
Соусы
Томатная паста
Томатная паста
50 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Овощное рагу с курицей и кабачками - Шаг 1

Для приготовления овощного рагу с куриным филе потребуется:кабачок, томатный морс, картофель, лук репчатый, морковь, куриное филе, подсолнечное масло, соль, чеснок.

Шаг 2
Овощное рагу с курицей и кабачками - Шаг 2
Лук репчатый
Лук репчатый
70 г
Морковь
Морковь
50 г

Морковь и лук очистите, помойте и нарежьте произвольно. Выложите в казан или кастрюлю с толстым дном.

Шаг 3
Овощное рагу с курицей и кабачками - Шаг 3
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
20 мл

Налейте подсолнечное масло и тушите лук с морковью 7-8 минут, перемешивая.

Шаг 4
Овощное рагу с курицей и кабачками - Шаг 4
Картофель
Картофель
300 г

Картофель очистите, помойте и нарежьте, но не очень мелко. Добавьте в кастрюлю к луку и моркови.

Шаг 5
Овощное рагу с курицей и кабачками - Шаг 5

Налейте 250-300 мл воды.

Шаг 6
Овощное рагу с курицей и кабачками - Шаг 6
Куриное филе
Куриное филе
300 г

Куриное филе помойте и нарежьте небольшими кусочками. Добавьте в кастрюлю к остальным ингредиентам.

Шаг 7
Овощное рагу с курицей и кабачками - Шаг 7
Кабачок
Кабачок
300 г

Кабачок помойте, молодой чистить не нужно. Нарежьте кубиками и выложите в кастрюлю.

Шаг 8
Овощное рагу с курицей и кабачками - Шаг 8
Томатная паста
Томатная паста
50 г
Соль
Соль
п/в

Добавьте томатную пасту или томатный морс. Можно измельчить 2-3 помидора. Посолите по вкусу. Накройте кастрюлю крышкой и тушите рагу на небольшом огне 25-30 минут.

Шаг 9
Овощное рагу с курицей и кабачками - Шаг 9
Петрушка
Петрушка
10 г

Петрушку помойте, мелко нарежьте и выложите в в рагу.

Шаг 10
Овощное рагу с курицей и кабачками - Шаг 10
Чеснок
Чеснок
2 зуб.

В готовое рагу добавьте измельченный чеснок.

Шаг 11
Овощное рагу с курицей и кабачками - Шаг 11

Овощное рагу с курицей и кабачком готово.

Шаг 12
Овощное рагу с курицей и кабачками - Шаг 12

Ароматное, полезное и вкусное рагу подавайте на обед или ужин. Приятного аппетита!

Тематические подборки

ПтицаРагу из курицыКурица с картошкой

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта