
Цыпленок в соевом соусе
Порции | 2 |
Время | 20 мин |
Кухня | Японская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Сковорода-вок просто находка, когда нет времени: из простых, иногда даже почти тех же самых ингредиентов можно приготовить совершенно разные, вкусные и не просто быстрые — скоростные блюда. Приготовленное в воке куриное филе хорошо подавать с отварным рисом.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 15,27 г
Жиры 2,26 г
Углеводы 3,76 г
115
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
17
5
Вам нужно
Алкоголь
Масла, жиры
Овощи свежие
Птица
Сахар, мёд, соль
Соусы
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1

Имбирь почистить и натереть на мелкой терке.
Шаг 2


Корица
1 шт.

Соевый соус
50 мл

Вино красное сухое (столовое)
100 мл

Бадьян
2 шт.

Сахар коричневый
1 ст. л.

Кунжутное масло
2 ч. л.
В разогретую сковороду-вок отправить палочку корицы, влить соевый соус и вино, добавить бадьян, коричневый сахар, кунжутное масло и натертый имбирь.
Шаг 3

Куриное филе выложить в получившийся соус и готовить 5-8 мин с одной стороны.
Шаг 4

Перевернуть и готовить еще около 5-8 минут.