Порции | 4 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Предлагаю вашему вниманию очень простое и вместе с тем очень вкусное блюдо из куриных окорочков. Готовится оно относительно быстро, стоит не дорого, а приятных впечатлений масса. Курица получается сочной, нежной, ароматной. Соевый соус придает ей свой вкус и цвет. К слову, по такому рецепту можно приготовить любые мясистые части птицы. Подавайте это блюдо с любым гарниром. У меня был отварной рис.
215
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![]() |
Подсолнечное масло | 40 мл |
![]() |
Лук репчатый | 80 г |
![]() |
Куриные окорочка | 800 г |
![]() |
Соль | п/в |
![]() |
Соевый соус | 50 мл |
![]() |
Перец черный молотый | п/в |
![]() |
Смесь итальянских трав | 10 г |
Для приготовления жареной курицы в соевом соусе потребуется:куриные окорочка, соевый соус, соль, приправа из итальянских трав, лук репчатый, подсолнечное масло, перец черный молотый.
![]() |
Куриные окорочка | 800 г |
Если у вас крупные окорочка, как у меня, то разрежьте их на две части.
Помойте курицу, обсушите и выложите в миску или глубокую тарелку.
![]() |
Смесь итальянских трав | 10 г |
Добавьте смесь сухих трав, которую берите по вкусу.
![]() |
Соевый соус | 50 мл |
Влейте соевый соус.
![]() |
Соль | п/в |
![]() |
Перец черный молотый | п/в |
Посолите по вкусу с учетом того, что соевый соус соленый. Поперчите.
![]() |
Лук репчатый | 80 г |
Добавьте нарезанный полукольцами репчатый лук. Лук не жалейте, чем его больше, тем вкуснее.
Перемешайте куриное мясо с луком, соевым соусом, солью и приправой. Поставьте в холод минимум на час. Можно на ночь.
![]() |
Подсолнечное масло | 40 мл |
Влейте в сковороду рафинированное подсолнечное масло и выложите окорочка с луком и приправами.
Обжаривайте на среднем огне до румяной корочки со всех сторон. После накройте сковороду крышкой и тушите еще 15-20 минут до готовности курицы.
Жареные окорочка в соевом соусе готовы.
Ароматные, вкусные и сочные куриные окорочка подойдут на обед или ужин. Приятного аппетита!