
Голень индейки в соевом соусе в духовке 🍗
Порции | 4 |
Время | 2 часа 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 13,37 г
Жиры 6,47 г
Углеводы 6,02 г
132
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
42
5
Вам нужно
Масла, жиры
Овощи свежие
Птица
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Соусы
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1


Голень индейки
1 шт.

Соевый соус
80 г

Мёд
2 ч. л.

Приправа для курицы
1 ст. л.

Чеснок
3 зуб.

Подсолнечное масло
1 ст. л.

Мандарин
1 шт.

Лимонный сок
2 ст. л.
😉
Шаг 2

Сделайте несколько глубоких надрезов острым ножом до кости, старайтесь перерезать сухожилия, это сделать непросто. Переложите ножку в форму для запекания, в ней удобно мариновать.
Шаг 3

Полейте всю голень соевым соусом, растительным маслом, натрите солью, перцем и приправой для птицы.
Шаг 4

Порежьте крупные зубчики чеснока, добавьте их к индейке, положите мед, выдавите лимонный и мандариновые соки. Можно и апельсин использовать
Шаг 5

Еще раз хорошенько натрите индейку маринадом, постарайтесь, чтобы в каждый надрез попало большое количество чеснока. Оставьте мариноваться на несколько часов, время от времени переворачивайте ногу в маринаде.
Шаг 6

Слейте маринад в удобную пиалочку, форму закройте пищевой фольгой, отправьте голень индейки в соевом соусе в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 2,5-3 часа в режиме без конвекции.
Шаг 7

Время от времени (а лучше каждые 20 минут) аккуратно приоткрывайте фольгу и смазывайте ногу маринадом с помощью силиконовой кисточки. Старайтесь смазывать и надрезы внутри.
Шаг 8

Минут за 20-30 до окончания приготовления откройте фольгу и поставьте форму с голенью под верхний гриль для румяной корочки.