
Куриная варена колбаса
Порций | 8 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Украинская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 18,03 г
Жиры 3,87 г
Углеводы 1,13 г
114
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
15
5
Вам нужно
Молочные продукты
Птица
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки

Карри
1 ч. л.

Куркума молотая
1 ч. л.

Паприка молотая
1 ч. л.

Перец душистый молотый
п/в

Перец черный молотый
п/в
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Паприка молотая
1 ч. л.

Карри
1 ч. л.

Соль
1 ч. л.

Молоко коровье
100 мл

Куриный фарш
200 г

Перец черный молотый
п/в

Куриное филе
500 г

Яйцо куриное
1 шт.

Куркума молотая
1 ч. л.

Перец душистый молотый
п/в
Куриное филе пропускаем через мясорубку.
В миске соединяем куриный фарш, перемолотое куриное филе, вбиваем яйцо, вливаем молоко и добавляем соль со специями.
Массу для колбасы хорошо вымешиваем ложкой до однородности.
Получившийся колбасный фарш выкладываем в рукав или пакет для запекания.
Формируем в пакете колбасу, если это рукав, то прочно завязываем концы.
Получившуюся колбасу фиксируем с помощью пищевой пленки, обматывая ее вдоль и поперек.
Затем погружаем подготовленную куриную колбасу в кастрюлю с кипящей водой и варим в течение часа на небольшом огне, прикрыв кастрюлю крышкой.
Сваренную куриную колбасу через час достаем из кастрюли, кладем на тарелку и даем остыть. Лучше всего охладить ее в холодильнике в течение 2-3 часов.
Перед подачей на стол куриную вареную колбасу освобождаем от пленки.
Выкладываем куриную колбасу на блюдо целиком.
В миске соединяем куриный фарш, перемолотое куриное филе, вбиваем яйцо, вливаем молоко и добавляем соль со специями.
Массу для колбасы хорошо вымешиваем ложкой до однородности.
Получившийся колбасный фарш выкладываем в рукав или пакет для запекания.
Формируем в пакете колбасу, если это рукав, то прочно завязываем концы.
Получившуюся колбасу фиксируем с помощью пищевой пленки, обматывая ее вдоль и поперек.
Затем погружаем подготовленную куриную колбасу в кастрюлю с кипящей водой и варим в течение часа на небольшом огне, прикрыв кастрюлю крышкой.
Сваренную куриную колбасу через час достаем из кастрюли, кладем на тарелку и даем остыть. Лучше всего охладить ее в холодильнике в течение 2-3 часов.
Перед подачей на стол куриную вареную колбасу освобождаем от пленки.
Выкладываем куриную колбасу на блюдо целиком.