
Курица запечённая под овощами
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
!
Пищевая ценность на 100 г
Белки 13,42 г
Жиры 10,05 г
Углеводы 2,09 г
154
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
21
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Мука, крахмал
Овощи свежие
Птица
Сахар, мёд, соль
Соусы
Специи, пряности, добавки
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1

Нарезаем куриное филе на средние кусочки и отбиваем. Натираем солью и перцем каждый кусочек. Обваливаем в муке и обжариваем до чуть золотистого цвета на сковороде.
Шаг 2


Майонез
4 ст. л.

Горчица
2 ч. л.

Чеснок
3 зуб.

Кинза (кориандр)
п/в

Сыр твердый
150 г

Помидоры (томат)
1 шт.

Кабачок
0,5 шт.
Нарезаем небольшим кубиком томат и кабачок. Шинкуем зелень, и выдавливаем чеснок к овощам. Натираем сыр (50 грамм откладываем). Добавляем к смеси горчицу и майонез, все тщательно перемешиваем.
Шаг 3

Выкладываем на противень бумагу для запекания и на неё нашу курицу. Сверху на курицу выкладываем нашу смесь и посыпаем сыром. Выпекаем минут 20 при 180 градусах. Гарнир на выбор.