Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Курица запеченная под тертым картофелем
77
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сметана | 0,2 ст. |
Картофель | 4 шт. | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Помидоры (томат) | 2 шт. | |
Чеснок | 2 зуб. |
Куриное филе | 2 шт. |
Соль | п/в |
Перец черный молотый | п/в |
Яйцо куриное | 3 шт. |
Куриное филе | 2 шт. | |
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Филе разрезать и хорошенько отбить. Выложить на противень застеленный фольгой. Посолить , поперчить.
Помидоры (томат) | 2 шт. |
Помидоры нарезать на кружочки и положить на филе.
Картофель | 4 шт. |
Картофель натереть на крупной терке.
Яйцо куриное | 3 шт. | |
Сметана | 0,2 ст. | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Чеснок | 2 зуб. | |
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
В отдельной мисочке немного взбить яйца, добавить сметану, мелко нарубленный лук и чеснок. Посолить, поперчить. Все хорошенько перемешать и добавить в натертый картофель. Снова перемешать.
Получившуюся массу ровным слоем распределить сверху на филе с помидорами.
Запечь в духовке до появления золотистой корочки. Разрезать на порции и подавать.