
Курица запеченная под тертым картофелем
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Курица запеченная под тертым картофелем
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,97 г
Жиры 1,25 г
Углеводы 11,77 г
77
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
266
5
Вам нужно
Молочные продукты
Овощи свежие
Птица
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Филе разрезать и хорошенько отбить. Выложить на противень застеленный фольгой. Посолить , поперчить.
Шаг 2

Помидоры нарезать на кружочки и положить на филе.
Шаг 3

Картофель натереть на крупной терке.
Шаг 4

В отдельной мисочке немного взбить яйца, добавить сметану, мелко нарубленный лук и чеснок. Посолить, поперчить. Все хорошенько перемешать и добавить в натертый картофель. Снова перемешать.
Шаг 5

Получившуюся массу ровным слоем распределить сверху на филе с помидорами.
Запечь в духовке до появления золотистой корочки. Разрезать на порции и подавать.