Курица запеченная под тертым картофелем
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Курица запеченная под тертым картофелем
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4.97 г
Жиры 1.25 г
Углеводы 11.77 г
77
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
265
5
Вам нужно
Молочные продукты
Овощи свежие
Птица
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Филе разрезать и хорошенько отбить. Выложить на противень застеленный фольгой. Посолить , поперчить.
Шаг 2
Помидоры нарезать на кружочки и положить на филе.
Шаг 3
Картофель натереть на крупной терке.
Шаг 4
В отдельной мисочке немного взбить яйца, добавить сметану, мелко нарубленный лук и чеснок. Посолить, поперчить. Все хорошенько перемешать и добавить в натертый картофель. Снова перемешать.
Шаг 5
Получившуюся массу ровным слоем распределить сверху на филе с помидорами.
Запечь в духовке до появления золотистой корочки. Разрезать на порции и подавать.