
Биточки из индейки с грибами
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,7 г
Жиры 2,41 г
Углеводы 2,7 г
82
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
11
5
Вам нужно
Грибы
Молочные продукты
Овощи свежие
Птица
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Чеснок
1 зуб.

Яйцо куриное
1 шт.

Творог обезжиренный
2 ст. л.

Лук репчатый
1 шт.

Тимьян сушеный
2 щеп.

Филе индейки
350 г

Шампиньон
150 г

Молоко коровье
50 мл
Первым делом нарезать шампиньоны и репчатый лук. Форма нарезки не важна, т.к в дальнейшем все надо будет измельчить.
Подготовленные грибы с луком отправить на сухую сковороду и обжарить на среднем огне минут 5.
В конце добавить измельчённый чеснок и ещё держать на огне около минуты.
Снять с огня и отставить в сторону.
Филе индейки зачистить от плёнок и нарезать небольшими кусочками.
Сложить филе и грибы с луком в стакан от блендера.
Добавить свежего молока.
Взбить с помощью блендера до однородной консистенции.
Добавить к фаршу яйцо, хорошо перемешать.
Теперь добавить протертый нежирный творог, посолить и поперчить.
Ещё раз тщательно перемешать массу. Фарш готов.
Налить в глубокую сковороду воды на 1,5-2 см высотой и довести до кипения. Мокрыми руками сформовать биточки примерно по 50-60 гр. Опустить в кипящую воду. Сверху посыпать тимьяном и готовить на небольшом огне минут 20.
Подавать биточки со свежим салатом.
Подготовленные грибы с луком отправить на сухую сковороду и обжарить на среднем огне минут 5.
В конце добавить измельчённый чеснок и ещё держать на огне около минуты.
Снять с огня и отставить в сторону.
Филе индейки зачистить от плёнок и нарезать небольшими кусочками.
Сложить филе и грибы с луком в стакан от блендера.
Добавить свежего молока.
Взбить с помощью блендера до однородной консистенции.
Добавить к фаршу яйцо, хорошо перемешать.
Теперь добавить протертый нежирный творог, посолить и поперчить.
Ещё раз тщательно перемешать массу. Фарш готов.
Налить в глубокую сковороду воды на 1,5-2 см высотой и довести до кипения. Мокрыми руками сформовать биточки примерно по 50-60 гр. Опустить в кипящую воду. Сверху посыпать тимьяном и готовить на небольшом огне минут 20.
Подавать биточки со свежим салатом.