
Куриные крылышки с жидким дымом
Порции | 3 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Готовим вкуснейшие куриные крылышки с жидким дымом и майонезом в духовке! Крылышки получается как подкопчённые - всё благодаря такой вкусовой добавке как жидкий дым. Столько существует теорий насчёт вреда жидкого дыма, многие его избегают категорически, но лично моё мнение - везде нужна мера, поэтому, если готовить блюда с жидким дымом не часто, то его использование вполне допустимо. Особенно, если с его помощью можно приготовить такую вкусняшку, как золотистые ароматнейшие крылышки. Такие крылышки вкусны как в горячем, так и в уже остывшем виде, причём подкопченный аромат и специфический вкус более ощутим, когда крылышки уже остынут. Вам понравится!
141
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления куриных крылышек в духовке нам понадобятся следующие ингредиенты: куриные крылья, жидкий дым, майонез, соль, чёрный молотый перец.

Куриные крылья перекладываем в большую миску. Промываем крылышки, удаляем при наличии остатки перьев, при желании отрезаем третий сустав (я оставила).

Теперь крылышки нужно замариновать. Для этого в миску с крыльями вливаем жидкий дым.

Добавляем майонез.

Всыпаем соль.

Также по вкусу приправляем крылья чёрным молотым перцем.

Теперь крылышки рукой перемешиваем, чтобы майонез и жидкий дым смешались и покрыли каждое крыло. Накрываем миску и даём крылышкам промариноваться минут 20-30.

Затем выкладываем крылышки на противень, выстеленный фольгой, или в форму для запекания в один слой.

Запекаем крылья в духовке при 180 градусах около 40-45 минут, до золотистого цвета.

Крылышки с противня перекладываем на большую тарелку.

Крылышки с жидким дымом и майонезом, запечённые в духовке, готовы.

Подавайте запечённые крылышки к столу в горячем или остывшем виде.
Приятного аппетита!