Алина Боджолян
среда, 13.24
Куриные грудки с базиликом

Куриные грудки с базиликом

Порции4
Время25 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический

Тонко нарезанное куриное филе, маринованное в оливковом масле с уксусом, чесноком и базиликом, покрытое панировкой из муки, яиц и сухарей и жаренное на сливочном и растительном масле.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 17,01 г
Жиры 7,02 г
Углеводы 13,49 г
186
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
12 добавили себе
12
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Мука, крахмал
Овощи свежие
Птица
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Тонко нарезать куриные грудки и положить в большую форму для запекания.

Шаг 2

Маринад:
Мелко нарезать базилик, измельчить чеснок и положить в маленькую миску. Добавить масло, уксус, соль и перец, тщательно перемешать.

Шаг 3
Куриные грудки с базиликом - Шаг 3

Выложить маринад на куриные грудки и перемешать руками, чтобы полностью покрылись им.

Шаг 4

Затянуть пищевой пленкой и убрать в холодильник минимум на 3 часа.

Шаг 5
Куриные грудки с базиликом - Шаг 5

Приготовить три миски. В одну насыпать муку, в другой взбить яйца, в третью насыпать сухари. Поставить миски в ряд, чтобы облегчить процесс.

Шаг 6

Достать куриные грудки из формы и обвалять в муке.

Шаг 7

Затем окунуть в миску с яйцами и обвалять в сухарях. Установить решетку на противень с краями и положить на нее куриные грудки в панировке.

Шаг 8

Оставить на 2-3 минуты.

Шаг 9

Нагреть масло на большой сковороде на среднем огне.

Шаг 10

Аккуратно положить грудки в горячее масло (лучше жарить порциями, не переполняя сковороду).

Шаг 11

Жарить по 3-4 минуты с каждой стороны, до румяной корочки.

Шаг 12

Выложить на чистую решетку, чтобы лишнее масло стекло.

Шаг 13

Повторить с остальными грудками.

Тематические подборки

Птица

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта