Порции | 4 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Эти вкусные котлетки из куриного мяса имеют свою изюминку- благодаря тому, что фарш намазывается на маленькие вафельные коржики, готовые котлеты имеют слоистую структуру! К тому же вафли размокают и абсолютно не хрустят, но придают котлетам сочность и никто не догадается, в чём секрет этого замечательного блюда! Ещё одно достоинство этого рецепта в том, что из одного куриного филе получается довольно-таки много котлет- экономный и вкусный вариант на каждый день!
268
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления этого блюда нам понадобится куриное филе, вафельные коржи небольшого диаметра, куриные яйца, лук, чеснок, соль, чёрный молотый перец, кукурузная мука, подсолнечное рафинированное масло.
Куриное филе промываем, вытираем бумажным полотенцем, нарезаем кубиками.
Лук и чеснок чистим, нарезаем кусочками произвольной формы и размера.
Пропускаем через мясорубку куриное мясо.
Также пропускаем через мясорубку лук и чеснок, добавляем полученную кашицу к куриному фаршу.
Добавляем соль и чёрный молотый перец.
Вбиваем в фарш куриное яйцо.
Фарш перемешиваем. Он получается не плотным, не котлетной консистенции, а скорее как для мясных оладий.
Теперь берём один вафельный коржик-кружок, смазываем его небольшим количеством подготовленного фарша.
Накрываем вторым коржом-кружочком, который также смазываем небольшим количеством фарша.
И накрываем третьим вафельным коржиком.
Итак, у нас получается такая котлета из трёх слоёв вафельных коржей и двух слоёв куриного фарша.
Таким образом подготавливаем остальные котлеты.
В плоской миске взбиваем вилкой куриные яйца со щепоткой соли.
Теперь каждую котлету окунаем в яичную смесь.
Сразу же со всех сторон панируем в кукурузной муке.
И выкладываем подготовленную к обжариванию котлету в сковороду с прогретым подсолнечным рафинированным маслом. Таким образом поступаем с другими котлетами, ориентируясь на диаметр сковороды.
Обжариваем котлеты с двух сторон на среднем огне до получения золотистой корочки и полной готовности. Готовые котлеты выкладываем на блюдо и обжариваем следующую порцию.
Всего получается 14 не маленьких котлет.
Подаём куриные котлеты с любым гарниром по вашему вкусу!
Приятного аппетита!