Алина Боджолян
суббота, 14.43
Куриные грудки с кукурузной сальсой

Куриные грудки с кукурузной сальсой

Порции4
Время25 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический

Куриное филе, приготовленное на гриле, с сальсой из жареной кукурузы с помидорами, медом и соком лайма.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,93 г
Жиры 0,68 г
Углеводы 10,79 г
49
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Anna Ivan4enko нравится
10 добавили себе
11
5
Вам нужно
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1

Сальса:
Разогреть гриль (сильный огонь).

Шаг 2

Очистить початки кукурузы и положить на гриль. Жарить, часто переворачивая, пока не размягчится и местами не потемнеет.

Шаг 3

Снять кукурузу с гриля и остудить. Срезать зерна, выбросить початки. Разделить зерна пальцами.

Шаг 4

Нарезать помидоры.

Шаг 5

Удалить из перца семена и мембраны, мелко нарезать.

Шаг 6

Смешать в небольшой миске кукурузу, помидоры, перец чипотле, сок лайма, мед, кинзу и соль. Тщательно перемешать. накрыть и убрать в холодильник.

Шаг 7

Убавить огонь гриля до средне-сильного. Слегка посыпать куриные грудки солью.

Шаг 8

Положить грудки на гриль и жарить по 4-5 минут с каждой стороны, до готовности (не пережарьте, иначе мясо будет сухим). Снять с гриля и дать постоять 5-10 минут.

Шаг 9

Разложить грудки по сервировочным тарелкам. Положить на каждую грудку по нескольку ст. ложек сальсы и подавать.

Тематические подборки

Птица

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта