Порции | 4 |
Время | 25 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Куриное филе, приготовленное на гриле, с сальсой из жареной кукурузы с помидорами, медом и соком лайма.
49
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сальса:
Разогреть гриль (сильный огонь).
Очистить початки кукурузы и положить на гриль. Жарить, часто переворачивая, пока не размягчится и местами не потемнеет.
Снять кукурузу с гриля и остудить. Срезать зерна, выбросить початки. Разделить зерна пальцами.
Нарезать помидоры.
Удалить из перца семена и мембраны, мелко нарезать.
Смешать в небольшой миске кукурузу, помидоры, перец чипотле, сок лайма, мед, кинзу и соль. Тщательно перемешать. накрыть и убрать в холодильник.
Убавить огонь гриля до средне-сильного. Слегка посыпать куриные грудки солью.
Положить грудки на гриль и жарить по 4-5 минут с каждой стороны, до готовности (не пережарьте, иначе мясо будет сухим). Снять с гриля и дать постоять 5-10 минут.
Разложить грудки по сервировочным тарелкам. Положить на каждую грудку по нескольку ст. ложек сальсы и подавать.