Жареная курица
| Порции | 4 |
| Время | 1 час 15 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Птица |
| Способ | Классический |
Куриные грудки, маринованные (с кожей) в пахте с острым соусом и специями, покрытые мукой с солью и кайенским перцем и жаренные в растительном масле.
|
546
КИЛОКАЛОРИЙ
|









Маринад:
Смешать в небольшой форме для запекания пахту с острым соусом, перцем, луковым и чесночным порошком.
Положить в форму куриные грудки и перемешать, чтобы покрылись смесью.
Мариновать в холодильнике минимум 1 час (можно оставить на 1 день).
Нагреть масло на сковороде до 175С.
Смешать в неглубокой миске муку с солью и кайенским перцем.
Окунуть каждую грудку в мучную смесь и положить в горячее масло. Не нужно переполнять сковороду, лучше готовить порциями, чтобы филе жарилось равномерно.
Жарить куриные грудки с обеих сторон до готовности (8-10 минут).
Выложить на пару минут на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы удалить жир, и сразу подавать.







