Алина Боджолян
понедельник, 16.29
Жареная курица

Жареная курица

Порции4
Время1 час 15 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический

Куриные грудки, маринованные (с кожей) в пахте с острым соусом и специями, покрытые мукой с солью и кайенским перцем и жаренные в растительном масле.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,85 г
Жиры 55,82 г
Углеводы 6,24 г
546
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Nata Solovova нравится
9 добавили себе
10
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Птица
Сахар, мёд, соль
Соусы
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1

Маринад:
Смешать в небольшой форме для запекания пахту с острым соусом, перцем, луковым и чесночным порошком.

Шаг 2

Положить в форму куриные грудки и перемешать, чтобы покрылись смесью.

Шаг 3

Мариновать в холодильнике минимум 1 час (можно оставить на 1 день).

Шаг 4

Нагреть масло на сковороде до 175С.

Шаг 5

Смешать в неглубокой миске муку с солью и кайенским перцем.

Шаг 6

Окунуть каждую грудку в мучную смесь и положить в горячее масло. Не нужно переполнять сковороду, лучше готовить порциями, чтобы филе жарилось равномерно.

Шаг 7

Жарить куриные грудки с обеих сторон до готовности (8-10 минут).

Шаг 8

Выложить на пару минут на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы удалить жир, и сразу подавать.

Тематические подборки

ПтицаЖареная курица

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта