
Филе куриной грудки в картофельной соломке
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
В этом блюде сочетаются два в одном: мясо с гарниром. Под золотистой и хрустящей картофельной корочкой, мягкое и сочное филе. Подойдет не только на ужин в кругу семьи, но и для приема гостей. Готовится просто и быстро.
106
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления этого блюда нужно взять: филе куриной грудки, картофель, сметану(йогурт, кефир, майонез), яйцо, подсолнечное масло, соль и приправу для птицы.

Филе куриной грудки разрезаем на порционные пласты толщиной 1-1,5 см.

Немного отбиваем.

Солим и посыпаем приправой для курицы.

Маринуем в сметане, которую можно заменить йогуртом, кефиром, майонезом 1-1,5 часа. Если нет времени и надо срочно приготовить ужин, то можно ограничиться 30 минутами.

Картофель чистим и нарезаем тонкой соломкой. Лучше это делать с помощью специальной терки или картофелечистки. Немного солим картофель.

Яйцо разбиваем и слегка взбалтываем.

Грудку в маринаде опускаем сначала в яйцо.

Затем обволакиваем картофельной соломкой с двух сторон. Наливаем на горячую сковороду подсолнечное масло и выкладываем филе. Жарим с одной стороны до румяной корочки.

И с другой стороны.

Подаем на обед, ужин, банкет.

Приятного аппетита!