Порций | 5 |
Время | 1 час 15 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Хрустящие куриные “Пальчики”
Ингредиенты:
● 500 г куриного филе
● 1 ст. панировочных сухарей (желательно крупных)
● 0,5 ст. кефира
● 3 ст.л. кунжута
● 2 зубчика чеснока
● 2 ч.л. молотой сладкой паприки
● соль, перец – по вкусу
Приготовление:
117
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Кефир | 0,5 л |
Чеснок | 2 зуб. |
Кунжут | 3 ст. л. |
Куриное филе | 500 г |
Соль | п/в |
Паприка молотая | 2 ч. л. | |
Перец черный молотый | п/в |
Сухари панировочные | 1 ст. |
Куриное филе | 500 г |
Куриное филе отбить обратной стороной ножа и нарезать длинными кусочками 2-3 см толщиной.
Паприка молотая | 2 ч. л. | |
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в | |
Кунжут | 3 ст. л. | |
Сухари панировочные | 1 ст. |
Смешать панировочные сухари, кунжут, паприку соль и перец.
Чеснок | 2 зуб. | |
Кефир | 0,5 л |
Чеснок раздавить в пасту и смешать с кефиром.
Погрузить каждый кусочек куриного филе в кефир, затем обвалять в панировочной смеси.Обжарить в сковороде на разогретом растительном масле до золотистой корочки.
Подавать в горячем виде с соусами и свежими овощами.