Зоя Шунина
вторник, 13.32
Куриные голени с грибами в кисло-сладком соусе

Куриные голени с грибами в кисло-сладком соусе

Порции4
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический

Куриные голени с грибами в кисло-сладком соусе - блюдо простое, пикантное, а самое главное – вкусное. Но не самую последнюю роль здесь играет замечательный соус, которому чеснок придает аромат и небольшую остроту. Шампиньоны добавляют свой неповторимый грибной вкус. К этому блюду подходит любой гарнир, свежие овощи и соленья.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,52 г
Жиры 7,93 г
Углеводы 3,39 г
136
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Наталья ВасильеваSvetlana RysevetsValeria ZverkovaIrina B и 40 нравится
187 добавили себе
231
5
Вам нужно
Грибы
Шампиньон
Шампиньон
200 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
20 мл
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый
70 г
Чеснок
Чеснок
2 зуб.
Птица
Куриная голень
Куриная голень
600 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
10 г
Соль
Соль
п/в
Соусы
Томатная паста
Томатная паста
2 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный
Лавровый лист сушеный
1 шт.
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриные голени с грибами в кисло-сладком соусе - Шаг 1

Для приготовления куриных голеней с грибами в кисло-сладком соусе потребуется: шампиньоны, куриные голени, томатная паста, подсолнечное масло, лук репчатый, соль, перец черный молотый, сахар, чеснок, лавровый лист.

Шаг 2
Куриные голени с грибами в кисло-сладком соусе - Шаг 2
Куриная голень
Куриная голень
600 г

Куриные голени помойте, немного обсушите бумажным полотенцем и выложите в кастрюлю с толстым дном.

Шаг 3
Куриные голени с грибами в кисло-сладком соусе - Шаг 3
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
20 мл

Налейте в кастрюлю подсолнечное масло и обжарьте голени до легкой, румяной корочки.

Шаг 4
Куриные голени с грибами в кисло-сладком соусе - Шаг 4
Лук репчатый
Лук репчатый
70 г

Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте полукольцами. Добавьте в кастрюлю к голеням. Обжаривайте голени с луком 7-8 минут перемешивая, на среднем огне.

Шаг 5
Куриные голени с грибами в кисло-сладком соусе - Шаг 5
Томатная паста
Томатная паста
2 ст. л.
Лавровый лист сушеный
Лавровый лист сушеный
1 шт.

Добавьте в кастрюлю лавровый лист, томатную пасту или томатный морс.

Шаг 6
Куриные голени с грибами в кисло-сладком соусе - Шаг 6
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
Соль
Соль
п/в

Посолите и поперчите по вкусу, налейте 300 мл воды. Накройте кастрюлю крышкой и тушите курицу почти до готовности.

Шаг 7
Куриные голени с грибами в кисло-сладком соусе - Шаг 7
Шампиньон
Шампиньон
200 г

Шампиньоны очистите и нарежьте на две части.

Шаг 8
Куриные голени с грибами в кисло-сладком соусе - Шаг 8
Сахар-песок
Сахар-песок
10 г

Добавьте нарезанные грибы в кастрюлю к куриным голеням. Всыпьте сахар.

Шаг 9
Куриные голени с грибами в кисло-сладком соусе - Шаг 9
Чеснок
Чеснок
2 зуб.

Варите куриные голени с грибами еще 10 минут и выключайте. После добавьте измельченный чеснок.

Шаг 10
Куриные голени с грибами в кисло-сладком соусе - Шаг 10

Куриные голени с грибами в кисло-сладком соусе готовы.

Шаг 11
Куриные голени с грибами в кисло-сладком соусе - Шаг 11

Подавайте это блюдо с любым гарниром. У меня было картофельное пюре.

Шаг 12
Куриные голени с грибами в кисло-сладком соусе - Шаг 12

Нежное, ароматное куриное мясо с грибами в замечательном соусе подавайте в обед или на ужин. Приятного аппетита!

Тематические подборки

ПтицаКурица с грибами

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта