Порции | 4 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Диетическое блюдо с морковью и цветной капустой. Очень нежно!
117
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сливочное масло | 4 ст. л. |
Молоко коровье | 250 мл |
Мука пшеничная | 2 ст. л. |
Капуста цветная | 400 г | |
Морковь | 2 шт. |
Курица | 1 кг |
Соль | п/в |
Перец черный молотый | п/в |
Яичный белок | 1 шт. |
Курица | 1 кг | |
Соль | п/в |
Сварить в слегка подсоленной воде подготовленную курицу. В воду можно положить луковицу и морковь, лавровый лист и специи, чтобы затем приготовить на курином бульоне первое. Курицу вынуть, остудить, отделить мясо от костей и порубить его.
Мука пшеничная | 2 ст. л. | |
Сливочное масло | 2 ст. л. | |
Молоко коровье | 250 мл | |
Перец черный молотый | п/в | |
Яичный белок | 1 шт. | |
Соль | п/в |
Поджаривать муку в половине сливочного масла 3-5 мин, убавить огонь и, помешивая, влить тёплое молоко, приправить по вкусу. Белок взбить со щепоткой соли и ввести в слегка остывший соус. Добавить куриное мясо и аккуратно перемешать кулинарной лопаткой.
Капуста цветная | 400 г | |
Морковь | 2 шт. | |
Сливочное масло | 2 ст. л. |
Отваривать цветную капусту и морковь 10 мин в кипящей воде, слить, крупно нарезать и обвалять в распущенном сливочном масле.
В форму для запекания выложить половину курятины с соусом, слой овощей и снова мясо. Запекать в духовке около 20 мин при 180 градусах.
Приятного аппетита!