Порции | 3 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Курица, тушенная с овощами на сковороде, может быть подана и как повседневное, и как праздничное блюдо. Его мягкий вкус, обеспеченный добавлением сметаны, подходит и взрослым, и детям. К тому же блюдо получается ярким, сочным, аппетитным.
136
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Возьмите курицу, лук, морковь, красный сладкий перец, сметану, соль, черный молотый перец, масло для обжарки.
Курицу разрубите на порционные куски.
Разогрейте в сковороде подсолнечное масло.
Куски курицы выложите на сковороду.
Поперчите из мельнички смесью перцев.
Посолите.
Обжарьте курицу до румяной корочки с двух сторон.
Брусочками нарежьте морковь.
Средними ломтиками нарежьте лук.
Дольками нарежьте половинку красного сладкого перца.
Обжаренные куски курицы выньте, а на той же сковороде обжарьте сначала лук.
Затем добавьте морковь.
И сладкий перец, все обжарьте.
Овощи почти готовы.
Добавьте столовую ложку сметаны.
Добавьте полстакана воды и доведите до кипения.
Выложите в соус куски курицы.
Тушите под крышкой около получаса.
Курица, тушенная с овощами на сковороде, готова.
Подавайте курицу, тушенную с овощами на сковороде, с зеленью и свежими овощами.
Приятного аппетита!