Порции | 3 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Куриное филе с грибами в вине - простое, полезное и вкусное блюдо, которое подойдет к столу в будни и праздники. В этом рецепте я использую филе куриных бедер, поэтому оно всегда будет сочным. Готовится филе в пикантном соусе с вином и сметаной. Шампиньоны добавляют аромат и неповторимый вкус. Для приготовления такого филе потребуется относительно немного времени. Подавайте блюдо с любым гарниром, свежими овощами и соленьями.
165
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Вино белое сухое (столовое) | 100 мл |
Куриный бульон | 100 мл |
Шампиньон | 150 г |
Подсолнечное масло | 40 мл |
Сметана 15% | 70 мл |
Мука пшеничная | 20 г |
Лук репчатый | 50 г | |
Морковь | 50 г |
Куриное бедро | 500 г |
Соль | п/в |
Перец черный молотый | п/в |
Для приготовления куриного филе с грибами в вине возьмите такие продукты:куриные бедра, белое вино, лук репчатый, морковь, сметану, муку, шампиньоны, бульон куриный, подсолнечное масло, соль и перец черный молотый.
Куриное бедро | 500 г |
Куриные бедра помойте, удалите косточки и жирную кожу. Получается куриное филе.
Нарежьте полученное куриное филе небольшими кусочками и выложите в кастрюлю с толстым дном.