
Куриное филе с грибами в вине
Порции | 3 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Куриное филе с грибами в вине - простое, полезное и вкусное блюдо, которое подойдет к столу в будни и праздники. В этом рецепте я использую филе куриных бедер, поэтому оно всегда будет сочным. Готовится филе в пикантном соусе с вином и сметаной. Шампиньоны добавляют аромат и неповторимый вкус. Для приготовления такого филе потребуется относительно немного времени. Подавайте блюдо с любым гарниром, свежими овощами и соленьями.
165
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления куриного филе с грибами в вине возьмите такие продукты:куриные бедра, белое вино, лук репчатый, морковь, сметану, муку, шампиньоны, бульон куриный, подсолнечное масло, соль и перец черный молотый.

Куриные бедра помойте, удалите косточки и жирную кожу. Получается куриное филе.

Нарежьте полученное куриное филе небольшими кусочками и выложите в кастрюлю с толстым дном.

Налейте подсолнечное масло в кастрюлю с филе и обжарьте в течение 7-8 минут.

Морковь очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду.

Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте произвольно. Добавьте к моркови.

Налейте подсолнечное масло в сковороду и обжаривайте лук с морковью в течение 7-8 минут перемешивая.

Шампиньоны очистите, нарежьте и добавьте в сковороду к луку и моркови.

Влейте белое сухое вино и куриный бульон или воду. Тушите овощи с грибами 5-6 минут.

Добавьте овощи с грибами и вином в кастрюлю с куриным филе.

В мисочку налейте сметану. Добавьте муку и хорошо перемешайте, чтобы не было комочков.

Влейте сметану с мукой в кастрюлю с куриным филе, овощами и грибами. Посолите и поперчите по вкусу. Накройте кастрюлю крышкой и тушите на небольшом огне 15-20 минут.

Куриное филе с грибами в вине готово.

Подавайте это нежное, сочное и ароматное блюдо с любым гарниром. У меня был отварной рис. Приятного аппетита!