Порции | 2 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Рецепт из серии домашнего фастфуда — сытный бутерброд с сочной начинкой. Конечно, кроме куриного фарша можно взять говяжий, свиной, ассорти, смешать с овощами, бобовыми или крупами. Важно, найти удобный для формовки хлеб: продолговатый, воздушный и пористый.
194
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления куриной котлеты в хлебе возьмите продукты по списку.
К куриному фаршу добавьте горчицу.
По вкусу посолите и поперчите.
Бросьте мелко порубленный или пропущенный через пресс чеснок.
Следом — нашинкованный кубиками репчатый лук.
Прибавьте ароматную свежую зелень, например, ветки молодой кинзы.
Тщательно перемешайте все компоненты, слегка отбейте.
Срежьте корку-верхушку у хлеба, достаньте мякиш (пустите, например, на панировочные сухари или в салат панцанелла).
Из мясной смеси слепите вытянутую в длину котлету, уложите в хлеб.
Смажьте постным маслом, переложите на пергамент.
Поместите заготовку в огнеупорную форму или на противень, накройте листом пекарской бумаги (свободно) — запекайте в раскаленной духовке 25-30 минут при температуре 200 градусов. Последние 5-10 минут подсушите куриную котлету в хлебе, развернув бумагу.
Вкусно пахнущая куриная котлета в хлебе с хрустящей корочкой готова.
Разрежьте поперек.
Подавайте куриную котлету в хлебе с овощами, зеленью, соленьями. Приятного аппетита!