Порции | 4 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Диетические котлетки из куриного мяса в “шубке” из кунжута- это вкусные и аппетитные мясные шарики! За счёт того, что котлетки запекаются в духовке, а не обжариваются в масле, их даже можно включать в питание тем, кто придерживается не строгой диеты; также такие “колобки” можно давать детям- в отличии от банальных котлет они им очень нравятся! Для более эффектного вида кунжут лучше использовать двух цветов- чёрный и белый, хотя на вкусе мясных шариков цвет кунжута не отражается. Кстати, сам кунжут играет-таки не последнюю роль в формировании вкуса и аромата готового блюда- покрывая мясные шарики цельных и равномерным слоем, кунжут также прожаривается в духовке и приобретает яркий ореховый вкус и аромат, что очень гармонирует с куриным мясом! Куриное мясо по своему желанию можно заменить индюшиной грудкой. На гарнир идеально подойдёт салат из свежих овощей или же тушеные овощи.
166
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Молоко коровье | 100 мл |
Лук фиолетовый | 40 г | |
Чеснок | 1 зуб. |
Кунжут | 5,5 ст. л. |
Куриная грудка | 250 г |
Соль | п/в |
Хлеб пшеничный | 100 г |
Для приготовления диетических мясных шариков нам понадобятся следующие ингредиенты: куриное филе, пшеничный хлеб, молоко, куриное яйцо, лук репчатый или фиолетовый, чеснок, кунжут белый, кунжут чёрный, соль.
Хлеб пшеничный | 100 г | |
Молоко коровье | 100 мл |
Кусочки белого хлеба заливаем молоком и оставляем на 5 минут.
Куриная грудка | 250 г | |
Лук фиолетовый | 40 г | |
Чеснок | 1 зуб. |
Пропускаем через мясорубку нарезанную куриную грудку (с кожей или без по своему желанию), очищенный лук и чеснок.