
Куриная котлета в хлебе
Порции | 2 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Рецепт из серии домашнего фастфуда — сытный бутерброд с сочной начинкой. Конечно, кроме куриного фарша можно взять говяжий, свиной, ассорти, смешать с овощами, бобовыми или крупами. Важно, найти удобный для формовки хлеб: продолговатый, воздушный и пористый.
194
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления куриной котлеты в хлебе возьмите продукты по списку.

К куриному фаршу добавьте горчицу.

По вкусу посолите и поперчите.

Бросьте мелко порубленный или пропущенный через пресс чеснок.

Следом — нашинкованный кубиками репчатый лук.

Прибавьте ароматную свежую зелень, например, ветки молодой кинзы.

Тщательно перемешайте все компоненты, слегка отбейте.

Срежьте корку-верхушку у хлеба, достаньте мякиш (пустите, например, на панировочные сухари или в салат панцанелла).

Из мясной смеси слепите вытянутую в длину котлету, уложите в хлеб.

Смажьте постным маслом, переложите на пергамент.

Поместите заготовку в огнеупорную форму или на противень, накройте листом пекарской бумаги (свободно) — запекайте в раскаленной духовке 25-30 минут при температуре 200 градусов. Последние 5-10 минут подсушите куриную котлету в хлебе, развернув бумагу.

Вкусно пахнущая куриная котлета в хлебе с хрустящей корочкой готова.

Разрежьте поперек.

Подавайте куриную котлету в хлебе с овощами, зеленью, соленьями. Приятного аппетита!