Петрова Екатерина
среда, 16.05
Цыплёнок в сливочном соусе с укропом.

Цыплёнок в сливочном соусе с укропом.

Порции4
Время50 мин
КухняГреческая кухня
КатегорияПтица
СпособКлассический
Обычный цыплёнок на первый взгляд, но соус делает его бесподобным. Хороший выбор для новичков, рецепт очень простой. Есть возможность попрактиковаться в приготовлении соуса.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,91 г
Жиры 14,93 г
Углеводы 1,47 г
189
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Sanechka BYLINKINAРоман СергеевVictoria ShejkoСветлана Анцифирова Шевченко и 2 нравится
78 добавили себе
84
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Молочные продукты
Овощи свежие
Птица
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1
Цыплёнок в сливочном соусе с укропом. - Шаг 1
Цыплёнка вымыть, обсушить, разрезать на порционные куски. Сбрызнуть маслом, натереть солью и перцем. Запечь в духовке при 200 градусах, 40 минут.
Шаг 2
Цыплёнок в сливочном соусе с укропом. - Шаг 2
Лук нарезать кубиками и обжарить, до золотистого цвета.
Шаг 3
Цыплёнок в сливочном соусе с укропом. - Шаг 3
Лимон и укроп вымыть, обсушить. Укроп мелко порезать. С лимона снять цедру и тонко нарезать. Укроп и лимон добавить к луку, обжарить на слабом огне 3 минуты.
Шаг 4
Цыплёнок в сливочном соусе с укропом. - Шаг 4
Влить сливки, прогреть, не доводя до кипения. Приправить по вкусу. Готовить на среднем огне, постоянно помешивая, 5-6 минут, до загустения.
Шаг 5
Цыплёнок в сливочном соусе с укропом. - Шаг 5
Влить соус в форму с цыплёнком. Запекать 10 минут, вынуть форму, перевернуть куски и готовить ещё 10 минут.
Шаг 6
Цыплёнок в сливочном соусе с укропом. - Шаг 6
И у вас получается такой красивый цыплёнок. 🍽

Тематические подборки

Птица

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта