Цыплёнок в сливочном соусе с укропом.
Порции | 4 |
Время | 50 мин |
Кухня | Греческая кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Обычный цыплёнок на первый взгляд, но соус делает его бесподобным. Хороший выбор для новичков, рецепт очень простой. Есть возможность попрактиковаться в приготовлении соуса.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,91 г
Жиры 14,93 г
Углеводы 1,47 г
189
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
84
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Молочные продукты
Овощи свежие
Птица
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1
Цыплёнка вымыть, обсушить, разрезать на порционные куски. Сбрызнуть маслом, натереть солью и перцем. Запечь в духовке при 200 градусах, 40 минут.
Шаг 2
Лук нарезать кубиками и обжарить, до золотистого цвета.
Шаг 3
Лимон и укроп вымыть, обсушить. Укроп мелко порезать. С лимона снять цедру и тонко нарезать. Укроп и лимон добавить к луку, обжарить на слабом огне 3 минуты.
Шаг 4
Влить сливки, прогреть, не доводя до кипения. Приправить по вкусу. Готовить на среднем огне, постоянно помешивая, 5-6 минут, до загустения.
Шаг 5
Влить соус в форму с цыплёнком. Запекать 10 минут, вынуть форму, перевернуть куски и готовить ещё 10 минут.
Шаг 6
И у вас получается такой красивый цыплёнок. 🍽