N. Anrieta
воскресенье, 05.46
Куриные голени тушенные с луком и морковью

Куриные голени тушенные с луком и морковью

Порции4
Время1 час 10 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический

Куриные голени, тушенные с луком и морковью - простое и вкусное блюдо. Оно подойдет и на детский, и на диетический стол. Куриное мясо получается нежным и ароматным. Тушеную курицу можно подать на обед или ужин с любым гарниром. Особую нотку составляет овощной соус, которым удобно поливать гарнир. Можно приготовить куриные голени, тушеные с луком и морковью, и на праздничный стол.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,18 г
Жиры 11,19 г
Углеводы 1,29 г
148
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Лара Семенова НерубенкоЛеся ВагоровскаяЛюдмила БогайчукМарина А и 11 нравится
90 добавили себе
105
5
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
60 мл
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый
40 г
Морковь
Морковь
70 г
Птица
Куриная голень
Куриная голень
500 г
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
15 г
Соки, воды, напитки
Вода
Вода
220 мл
Специи, пряности, добавки
Карри
Карри
1 г
Лавровый лист сушеный
Лавровый лист сушеный
0 г
Перец черный молотый
Перец черный молотый
0,1 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриные голени тушенные с луком и морковью - Шаг 1

Чтобы приготовить куриные голени, тушенные с луком и морковью, возьмите лук, морковь, куриные голени, соль, черный молотый перец, масло, лавровый лист и карри.

Шаг 2
Куриные голени тушенные с луком и морковью - Шаг 2
Лук репчатый
Лук репчатый
40 г

Сначала мелко нарежьте одну луковицу.

Шаг 3
Куриные голени тушенные с луком и морковью - Шаг 3
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
30 мл

Лук слегка обжарьте на масле.

Шаг 4
Куриные голени тушенные с луком и морковью - Шаг 4
Морковь
Морковь
70 г

На крупной терке натрите морковь.

Шаг 5
Куриные голени тушенные с луком и морковью - Шаг 5

Добавьте морковь к луку и слегка обжарьте овощи.

Шаг 6
Куриные голени тушенные с луком и морковью - Шаг 6
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
30 мл
Куриная голень
Куриная голень
500 г

Куриные голени отдельно обжарьте со всех сторон на сковороде.

Шаг 7
Куриные голени тушенные с луком и морковью - Шаг 7

Добавьте обжаренные голени к овощам.

Шаг 8
Куриные голени тушенные с луком и морковью - Шаг 8
Соль
Соль
15 г

Посолите.

Шаг 9
Куриные голени тушенные с луком и морковью - Шаг 9
Перец черный молотый
Перец черный молотый
0,1 г

Поперчите и перемешайте составляющие.

Шаг 10
Куриные голени тушенные с луком и морковью - Шаг 10
Карри
Карри
1 г
Лавровый лист сушеный
Лавровый лист сушеный
0 г
Вода
Вода
220 мл

Добавьте стакан воды и тушите на медленном огне, заправив щепоткой карри, около часа. В конце тушения добавьте лавровый лист.

Шаг 11
Куриные голени тушенные с луком и морковью - Шаг 11

Куриные голени, тушенные с луком и морковью, подавайте в горячем виде с любым гарниром или просто так.

Шаг 12
Куриные голени тушенные с луком и морковью - Шаг 12

Куриные голени, тушенные с луком и морковью, готовы! Приятного аппетита!

Тематические подборки

Птица

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта