
Куриные голени тушенные с луком и морковью
Порции | 4 |
Время | 1 час 10 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Куриные голени, тушенные с луком и морковью - простое и вкусное блюдо. Оно подойдет и на детский, и на диетический стол. Куриное мясо получается нежным и ароматным. Тушеную курицу можно подать на обед или ужин с любым гарниром. Особую нотку составляет овощной соус, которым удобно поливать гарнир. Можно приготовить куриные голени, тушеные с луком и морковью, и на праздничный стол.
148
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Чтобы приготовить куриные голени, тушенные с луком и морковью, возьмите лук, морковь, куриные голени, соль, черный молотый перец, масло, лавровый лист и карри.

Сначала мелко нарежьте одну луковицу.

Лук слегка обжарьте на масле.

На крупной терке натрите морковь.

Добавьте морковь к луку и слегка обжарьте овощи.

Куриные голени отдельно обжарьте со всех сторон на сковороде.

Добавьте обжаренные голени к овощам.

Посолите.

Поперчите и перемешайте составляющие.

Добавьте стакан воды и тушите на медленном огне, заправив щепоткой карри, около часа. В конце тушения добавьте лавровый лист.

Куриные голени, тушенные с луком и морковью, подавайте в горячем виде с любым гарниром или просто так.

Куриные голени, тушенные с луком и морковью, готовы! Приятного аппетита!