
Куриное суфле с морковью в микроволновке
Порции | 2 |
Время | 25 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Вот такое красивое и вкусное суфле из филе куриной грудки можно приготовить за очень короткое время! Как вы поняли, суфле получается диетическим, а ещё- ярким, красивым и аппетитным за счёт прослоек моркови между слоями куриного мяса. Мускатный орех придаёт суфле лёгкий пряный аромат, а сливки, добавленные в фарш- нежный сливочный оттенок. Готовить куриное суфле с морковью нужно в микроволновке, поэтому используйте посуду, которая подходит для этой цели. Отлично подойдёт маленький пластиковый контейнер (судок)- из него готовое куриное суфле будет очень легко извлечь, оно прям выскользнет оттуда. Подавать такое суфле можно как горячим, так и тёплым, или даже полностью остывшим. На гарнир подайте картофельное или другое овощное пюре, или используйте суфле для приготовления бутербродов.
134
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления вкусного куриного суфле в микроволновой печи нам понадобятся следующие ингредиенты: куриное филе без кожи, сливки, морковь, куриное яйцо, молотый мускатный орех, соль, чёрный молотый перец, кусочек сливочного масла для смазывания формы, вода для отваривания моркови.

Куриное филе нарезаем небольшими кусочками и измельчаем в чаше кухонного комбайна или с помощью блендера. Наша задача- это получить гладкий и однородный куриный фарш, просто пропустить мясо через мясорубку будет недостаточно.

Перекладываем куриный фарш в миску и разбиваем в него куриное яйцо.

Также всыпаем соль, чёрный молотый перец и мускатный орех.

Вливаем в куриный фарш жирные сливки.

Перемешиваем фарш до однородного состояния.

Морковь чистим и нарезаем тонкими длинными полосками, используя специальный нож или овощечистку.

В небольшом количестве кипящей воды отвариваем полоски моркови около четырёх минут. Аккуратно достаём полоски моркови на тарелку.

Прямоугольный пластиковый контейнер размером 13х8х6 см смазываем сливочным маслом (и дно, и стенки). Разделяем куриный фарш “на глаз” на три части. Выкладываем 1/3 часть фарша в контейнер, разравниваем поверхность.

Половину полосок моркови выкладываем на фарш.

Вторую часть куриного фарша выкладываем на слой моркови.

Также разравниваем поверхность.

На фарш снова выкладываем оставшиеся полоски моркови.

И закрываем морковь оставшимся куриным фаршем, разравниваем поверхность.

Ставим контейнер в микроволновую печь, готовим суфле на мощности 800 W 6 минут.
Готовое куриное суфле аккуратно переворачиваем на блюдо и снимаем пластиковый контейнер.

Куриное суфле с морковью подавайте к столу в горячем, тёплом или уже остывшем виде.
Приятного аппетита!