Порции | 3 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Сегодня готовим фаршированные кабачки в духовке! Лето - пора сезонных овощей и надо использовать это по максимуму. Кабачки, фаршированные фаршем и сыром, в духовке - отличная альтернатива привычным котлетам, причем сразу с гарниром и соусом. Фаршированные кабачки в духовке - блюдо, которое любят многие, если вы с ним еще не знакомы - приготовьте, и оно станет одним из любимых ваших рецептов из кабачков!
124
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления фаршированных кабачков в духовке возьмите кабачок, куриный фарш (можно взять любой имеющийся), помидоры, твердый сыр, майонез, оливковое масло, соль и черный молотый перец.
Куриный фарш посолите.
Добавьте черный молотый перец и хорошо перемешайте фарш.
Кабачок нарежьте кружочками поперек, толщиной около 1 см.
Очистите у кабачка кожицу.
Форму для запекания сбрызните оливковым маслом.
Уложите кружки кабачков в форму.
На каждый кружок выложите фарш горкой, приплюсните, чтобы получилась котлетка.
Сверху выложите кружочки помидора.
На помидоры выдавите майонез.
Натрите на терке твердый сыр.
Сыром посыпьте поверхность полученной пирамидки.
Запекайте в нагретой до 180 градусов духовке 40-50 минут
Кабачки, фаршированные фаршем и сыром, в духовке готовы! Украсьте блюдо лепестками зеленого лука, недозрелыми зернами укропа.
Подавайте фаршированные кабачки на обед или ужин, хороши они и на праздничном столе.
Фаршированные кабачки в духовке можно есть как горячее блюдо, а также использовать как холодную закуску. Приятного аппетита!