Порции | 4 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Курица, политая пивом со специями и приготовленная на гриле косвенным методом.
249
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Разогреть гриль для косвенного приготовления на среднем огне. Это означает, что курица будет готовиться рядом с огнем, а не непосредственно над ним.
В небольшой миске смешать оливковое масло и приправы.
Втереть полученную массу по всей поверхности курицы, по возможности и под кожу.
Открыть банку пива и полить курицу половиной банки.
Поместить курицу, покрытую пивом, на том участке гриля, где нет прямых источников тепла. Накрыть гриль крышкой и стараться не открывать его.
Растопить масло в микроволновой печи.
Примерно через час с начала готовки открыть гриль и полить курицу маслом, затем закрыть и готовить еще около 30 минут (до готовности).