Алина Боджолян
пятница, 21.49
Эмпанадас с курицей

Эмпанадас с курицей

Порций8
Время1 час 10 мин
КухняМексиканская кухня
КатегорияПтица
СпособКлассический

Эмпанадас - латиноамериканские пирожки. Попробуйте эмпанадас с куриным фаршем, шпинатом, вялеными помидорами и тертым сыром.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,74 г
Жиры 13,87 г
Углеводы 15,92 г
230
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Anna Ivan4enko и 1 нравится
13 добавили себе
15
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Шпинат
Шпинат
240 г
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло
1 ст. л.
Сливочное масло
Сливочное масло
160 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
3 ст.
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
Чеснок
2 зуб.
Птица
Куриный фарш
Куриный фарш
500 г
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
0,2 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода
Вода
1 ст.
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Вяленые помидоры в масле
Вяленые помидоры в масле
120 г
Сыры
Сыр Пеппер-джек
Сыр Пеппер-джек
240 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сливочное масло
Сливочное масло
160 г
Яйцо куриное
Яйцо куриное
2 шт.
Мука пшеничная
Мука пшеничная
3 ст.
Соль
Соль
0,2 ч. л.

Тесто:
Нарезать холодное масло кубиками и смешать с 1 яйцом, мукой и солью. Можно взбить в кухонном комбайне или растереть руками.

Шаг 2
Вода
Вода
1 ст.

Смесь будет сухой и комковатой. Продолжая перемешивать, понемногу добавить воду, пока не сформируется шар теста, отстающий от стенок миски.

Шаг 3

Убрать тесто на полчаса в холодильник. Достать, выложить на поверхность, посыпанную мукой, и раскатать в лепешку толщиной 5-6 мм. Вырезать из теста круги большим стаканом или формой для печенья.

Шаг 4
Чеснок
Чеснок
2 зуб.
Лук репчатый
Лук репчатый
1 шт.
Шпинат
Шпинат
240 г
Вяленые помидоры в масле
Вяленые помидоры в масле
120 г

Начинка:
Измельчить чеснок. Мелко нарезать лук, шпинат и вяленые помидоры.

Шаг 5
Оливковое масло
Оливковое масло
1 ст. л.

Нагреть в кастрюле немного оливкового масла и обжарить в нем лук и чеснок, чтобы лук стал полупрозрачным.

Шаг 6
Куриный фарш
Куриный фарш
500 г

Добавить куриный фарш и жарить до готовности, разбивая комки.

Шаг 7

Когда фарш будет готов, добавить шпинат и вяленые помидоры, перемешать и снять с огня.

Шаг 8

Приправить солью по вкусу.

Шаг 9
Сыр Пеппер-джек
Сыр Пеппер-джек
240 г

Взбить оставшееся яйцо в маленькой миске. Положить на круг теста около 3 ст. ложек начинки и посыпать небольшим количеством тертого сыра.

Шаг 10

Смазать край половины круга теста, свернуть его пополам и защипнуть пальцами. Закрепить края вилкой и проколоть в поверхности пару дырочек для выхода пара. Смазать поверхность взбитым яйцом.
Повторить с остальным тестом и начинкой.

Шаг 11

Застелить противень фольгой и положить на него эмпанадас.

Шаг 12

Выпекать в разогретой духовке (175С) около 25 минут, пока поверхность не подрумянится.

Шаг 13

Примечание:
Если вы используете сушеные вяленые помидоры, а не приготовленные в масле, предварительно замочите их в воде на час.

Тематические подборки

Птица

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта