Алина Боджолян
пятница, 21.49
Эмпанадас с курицей

Эмпанадас с курицей

Порций8
Время1 час 10 мин
КухняМексиканская кухня
КатегорияПтица
СпособКлассический

Эмпанадас - латиноамериканские пирожки. Попробуйте эмпанадас с куриным фаршем, шпинатом, вялеными помидорами и тертым сыром.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,74 г
Жиры 13,87 г
Углеводы 15,92 г
230
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Anna Ivan4enko и 1 нравится
14 добавили себе
16
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Мука, крахмал
Овощи свежие
Птица
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Сыры
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Тесто:
Нарезать холодное масло кубиками и смешать с 1 яйцом, мукой и солью. Можно взбить в кухонном комбайне или растереть руками.

Шаг 2

Смесь будет сухой и комковатой. Продолжая перемешивать, понемногу добавить воду, пока не сформируется шар теста, отстающий от стенок миски.

Шаг 3

Убрать тесто на полчаса в холодильник. Достать, выложить на поверхность, посыпанную мукой, и раскатать в лепешку толщиной 5-6 мм. Вырезать из теста круги большим стаканом или формой для печенья.

Шаг 4

Начинка:
Измельчить чеснок. Мелко нарезать лук, шпинат и вяленые помидоры.

Шаг 5

Нагреть в кастрюле немного оливкового масла и обжарить в нем лук и чеснок, чтобы лук стал полупрозрачным.

Шаг 6

Добавить куриный фарш и жарить до готовности, разбивая комки.

Шаг 7

Когда фарш будет готов, добавить шпинат и вяленые помидоры, перемешать и снять с огня.

Шаг 8

Приправить солью по вкусу.

Шаг 9

Взбить оставшееся яйцо в маленькой миске. Положить на круг теста около 3 ст. ложек начинки и посыпать небольшим количеством тертого сыра.

Шаг 10

Смазать край половины круга теста, свернуть его пополам и защипнуть пальцами. Закрепить края вилкой и проколоть в поверхности пару дырочек для выхода пара. Смазать поверхность взбитым яйцом.
Повторить с остальным тестом и начинкой.

Шаг 11

Застелить противень фольгой и положить на него эмпанадас.

Шаг 12

Выпекать в разогретой духовке (175С) около 25 минут, пока поверхность не подрумянится.

Шаг 13

Примечание:
Если вы используете сушеные вяленые помидоры, а не приготовленные в масле, предварительно замочите их в воде на час.

Тематические подборки

Птица

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта