Порции | 3 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Куриные бедра, запеченные с картофелем, грибами, сыром, луком и помидорами блюдо повседневное и вполне праздничное. Можно сказать, что это аналог всем известного мяса по-французски только из куриных бедер, которые значительно сочнее и вкуснее белого куриного мяса. Просто, недорого и очень вкусно. Грибы можете брать любые.
165
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления куриных бедер с грибами и картофелем в духовке потребуется:куриные бедра, картофель, грибы, лук репчатый, помидор, сыр твердый, уксус, майонез, сметана, соль и перец черный молотый.
Куриные бедра помойте. Удалите косточку и обрежьте жирную шкурку. Если вас не смущает жир, то можете шкурку оставить.
Куриные бедра немного отбейте.
Сметану выложите в мисочку.
В сметану добавьте майонез.
Перемешайте сметану с майонезом.
Большую луковицу очистите, помойте и нарежьте полукольцами. Можно на этом остановиться. Но я еще лук замариновала в яблочном уксусе с добавлением воды. Налейте 2 столовые ложки уксуса и 4 столовые ложки воды. Дайте постоять 30 минут. После лук достаньте из маринада.
Картофель очистите, помойте и нарежьте пластинами. Посолите по вкусу и перемешайте. Выложите в форму для запекания.
Картофель смажьте смесью сметаны и майонеза.
На картофель выложите отбитые куриные бедра. Посолите их по вкусу.
Поперчите по вкусу.
На бедра выложите нарезанный лук.
На лук выложите шампиньоны. Можно взять сырые. У меня стерилизованные из банки.
Помидор нарежьте пластинами и выложите на грибы.
Нанесите тонкую сеточку майонеза. Накройте форму фольгой и поставьте в духовку, разогретую до 190 градусов. Запекайте 40-45 минут.
Достаньте форму из духовки. Снимите фольгу. Посыпьте бедра тертым сыром.
Опять поставьте форму в духовку на 5-7 минут пока сыр не расплавится.
Куриные бедра с картофелем и грибами, запеченные в духовке готовы.
Сочное, вкусное и полезное блюдо подавайте с овощами или соленьями. Приятного аппетита!