
Быстрое жаркое с курицей в "рукаве"
Порции | 2 |
Время | 35 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Без казана, жаропрочной посуды, поэтапного обжаривания и закладки продуктов готовим ароматное жаркое с курицей в “рукаве” - рецепт для сторонников универсальных рецептов. Необходимо нарезать овощи и птицу, скопом загрузить с приправами в чудо-пакет и на полчаса поместить в раскалённую духовку.
112
КИЛОКАЛОРИЙ
|







Возьмите молодой картофель, лук, морковь, чеснок, чили, томатную пасту, постное масло, кинзу, зелёный лук, соль, перец, лавровый лист, курицу.

Вымойте клубни картофеля, снимите тонкую кожицу, разделите крупными кусками.

Большими кубиками или другим удобным способом нарежьте сочную морковь.

Прибавьте луковицу - кольцами или дольками.

Нашинкуйте острый перец.

Для аромата добавьте чесночные зубчики.

Куриное мясо нарежьте кусками примерно одинакового размера. Для вкусного блюда рекомендую выбрать курицу на кости - бёдра, голени и т.п.

Выложите порцию томатной пасты.

Влейте ложку постного масла.

Посолите, поперчите, перемешайте. Уложите в “рукав” для запекания вместе с лавровым листом.

По краям стяните узлы и отправьте жаркое с курицей в горячую духовку, запекайте при 180 градусах 30 минут.

Разорвите упаковку и украсьте быстрое жаркое с курицей свежей зеленью.

Подавайте жаркое с курицей горячим, с овощами или соленьями.

Приятного аппетита!