Patee. Рецепты
четверг, 08.49
Котлеты рубленые из куриной грудки

Котлеты рубленые из куриной грудки

Порции4
Время25 мин
КухняРусская кухня
КатегорияПтица
СпособКлассический

Готовим нежные домашние рубленые котлеты из филе куриной грудки с крахмалом без использования мясорубки. Если вам хочется приготовить котлеты, а мясорубки нет - это ещё не повод отказываться от своей затеи или использовать готовый куриный фарш (не доверяю я этим смесям непонятного состава). Выход очень простой - приготовьте рубленые куриные котлеты! Даже если у вас есть мясорубка - всё равно приготовьте! И время сэкономите, и мясорубку мыть не придётся, да и котлеты получаются вкусными, сочными и оригинальными. А ещё хочется отметить, что котлеты рубленые из куриной грудки подойдут для диетического питания и диеты Дюкана, если обжаривать их на сковороде с антипригарным покрытием или сковороде, смазанной двумя каплями масла, а затем потушить в сотейнике с небольшим количеством воды.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 13,45 г
Жиры 7,52 г
Углеводы 8,95 г
158
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Наталья КлепиковаВалентин КабуровSamael SinАнастасия Калиниченко и 83 нравится
350 добавили себе
437
5
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
30 мл
Мука, крахмал
Крахмал картофельный
Крахмал картофельный
50 г
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый
100 г
Чеснок
Чеснок
6 г
Птица
Куриная грудка
Куриная грудка
350 г
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Котлеты рубленые из куриной грудки - Шаг 1

Для приготовления куриных рубленых котлет нам понадобятся следующие ингредиенты: филе куриной грудки, репчатый лук, чеснок, куриные яйца, картофельный крахмал, масло подсолнечное рафинированное, соль и чёрный молотый перец.

Шаг 2
Котлеты рубленые из куриной грудки - Шаг 2
Куриная грудка
Куриная грудка
350 г

Филе куриной грудки без кожи промываем и просушиваем с помощью бумажного полотенца. Выкладываем куриное филе на разделочную доску.

Шаг 3
Котлеты рубленые из куриной грудки - Шаг 3

Нарезаем филе куриной грудки тонкими ломтиками, затем эти ломтики мяса нарезаем полосками, которые в свою очередь превращаем в маленькие кубики. Очень, очень маленькие кубики!

Шаг 4
Котлеты рубленые из куриной грудки - Шаг 4

В итоге получится рубленый мясной фарш для куриных котлет.

Шаг 5
Котлеты рубленые из куриной грудки - Шаг 5

Перекладываем рубленое куриное филе в миску.

Шаг 6
Котлеты рубленые из куриной грудки - Шаг 6
Лук репчатый
Лук репчатый
100 г

Добавляем нарезанный маленькими кубиками репчатый лук.

Шаг 7
Котлеты рубленые из куриной грудки - Шаг 7
Чеснок
Чеснок
6 г

В миску с куриным мясом и луком добавляем крупный зубчик чеснока, пропущенный через пресс.

Шаг 8
Котлеты рубленые из куриной грудки - Шаг 8
Яйцо куриное
Яйцо куриное
2 шт.

Затем в фарш для рубленых котлет добавляем куриные яйца.

Шаг 9
Котлеты рубленые из куриной грудки - Шаг 9

Перемешиваем соединённые ингредиенты фарша.

Шаг 10
Котлеты рубленые из куриной грудки - Шаг 10
Крахмал картофельный
Крахмал картофельный
50 г

Теперь нужно посмотреть на консистенцию полученного фарша и, ориентируясь на этот показатель, добавить крахмал. Мне понадобилось примерно 2,5 ложки крахмала.

Шаг 11
Котлеты рубленые из куриной грудки - Шаг 11

Фарш должен получится не густым, котлеты из такого фарша руками сформировать нельзя. Но он должен быть и не жидким.

Шаг 12
Котлеты рубленые из куриной грудки - Шаг 12
Соль
Соль
п/в

В полученный фарш всыпаем соль по вкусу.

Шаг 13
Котлеты рубленые из куриной грудки - Шаг 13
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в

Также в фарш для рубленых котлет всыпаем чёрный молотый перец.

Шаг 14
Котлеты рубленые из куриной грудки - Шаг 14

Снова фарш перемешиваем.

Шаг 15
Котлеты рубленые из куриной грудки - Шаг 15
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
30 мл

В сковороду наливаем подсолнечное рафинированное масло, разогреваем его. Ложкой выкладываем в сковороду фарш, формируя круглые котлеты, похожие на оладьи.

Шаг 16
Котлеты рубленые из куриной грудки - Шаг 16

Обжариваем рубленые котлеты с двух сторон на среднем огне до румяной корочки.

Шаг 17
Котлеты рубленые из куриной грудки - Шаг 17

Рубленые котлеты из куриной грудки готовы. Из предложенного в рецепте количества ингредиентов получается 8 котлет.

Шаг 18
Котлеты рубленые из куриной грудки - Шаг 18

Котлеты рубленые из куриной грудки получаются вкусными, не жирными, подавать их лучше всего в горячем виде.

Шаг 19
Котлеты рубленые из куриной грудки - Шаг 19

К рубленым куриным котлетам предложите салат из свежих овощей, макароны, картофельное пюре или другой простой гарнир.

Шаг 20
Котлеты рубленые из куриной грудки - Шаг 20

Рубленые котлеты по такому же рецепту можно приготовить не только из куриной грудки, но и из свинины, индейки, рыбы, кролика, говядины.
Приятного аппетита!

Тематические подборки

ПтицаКуриные котлеты

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта