Порции | 4 |
Время | 25 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Готовим нежные домашние котлеты из филе куриной грудки с крахмалом без использования мясорубки. Если вам хочется приготовить котлеты, а мясорубки нет - это ещё не повод отказываться от своей затеи или использовать готовый куриный фарш (не доверяю я этим смесям непонятного состава). Выход очень простой - приготовьте рубленые котлеты! Даже если у вас есть мясорубка - всё равно приготовьте! И время сэкономите, и мясорубку мыть не придётся, да и котлеты получаются вкусными, сочными и оригинальными. А ещё хочется отметить, что котлеты рубленые из куриной грудки подойдут для диетического питания и диеты Дюкана, если обжаривать их на сковороде с антипригарным покрытием или сковороде, смазанной двумя каплями масла, а затем потушить в сотейнике с небольшим количеством воды.
158
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![]() |
Подсолнечное масло | 30 мл |
![]() |
Крахмал картофельный | 50 г |
![]() |
Лук репчатый | 100 г |
![]() |
Чеснок | 6 г |
![]() |
Куриная грудка | 350 г |
![]() |
Соль | п/в |
![]() |
Перец черный молотый | п/в |
![]() |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Для приготовления куриных рубленых котлет нам понадобятся следующие ингредиенты: филе куриной грудки, репчатый лук, чеснок, куриные яйца, картофельный крахмал, масло подсолнечное рафинированное, соль и чёрный молотый перец.
![]() |
Куриная грудка | 350 г |
Филе куриной грудки без кожи промываем и просушиваем с помощью бумажного полотенца. Выкладываем куриное филе на разделочную доску.
Нарезаем филе куриной грудки тонкими ломтиками, затем эти ломтики мяса нарезаем полосками, которые в свою очередь превращаем в маленькие кубики. Очень, очень маленькие кубики!
В итоге получится рубленый мясной фарш для куриных котлет.
Перекладываем рубленое куриное филе в миску.
![]() |
Лук репчатый | 100 г |
Добавляем нарезанный маленькими кубиками репчатый лук.
![]() |
Чеснок | 6 г |
В миску с куриным мясом и луком добавляем крупный зубчик чеснока, пропущенный через пресс.
![]() |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Затем в фарш для рубленых котлет добавляем куриные яйца.
Перемешиваем соединённые ингредиенты фарша.
![]() |
Крахмал картофельный | 50 г |
Теперь нужно посмотреть на консистенцию полученного фарша и, ориентируясь на этот показатель, добавить крахмал. Мне понадобилось примерно 2,5 ложки крахмала.
Фарш должен получится не густым, котлеты из такого фарша руками сформировать нельзя. Но он должен быть и не жидким.
![]() |
Соль | п/в |
В полученный фарш всыпаем соль по вкусу.
![]() |
Перец черный молотый | п/в |
Также в фарш для рубленых котлет всыпаем чёрный молотый перец.
Снова фарш перемешиваем.
![]() |
Подсолнечное масло | 30 мл |
В сковороду наливаем подсолнечное рафинированное масло, разогреваем его. Ложкой выкладываем в сковороду фарш, формируя круглые котлеты, похожие на оладьи.
Обжариваем рубленые котлеты с двух сторон на среднем огне до румяной корочки.
Рубленые котлеты из куриной грудки готовы. Из предложенного в рецепте количества ингредиентов получается 8 котлет.
Котлеты рубленые из куриной грудки получаются вкусными, не жирными, подавать их лучше всего в горячем виде.
К рубленым куриным котлетам предложите салат из свежих овощей, макароны, картофельное пюре или другой простой гарнир.
Рубленые котлеты по такому же рецепту можно приготовить не только из куриной грудки, но и из свинины, индейки, рыбы, кролика, говядины.
Приятного аппетита!