Юлия Васильева
суббота, 14.43
Бланкет с шампиньонами

Бланкет с шампиньонами

Порции4
Время1 час 20 мин
КухняФранцузская кухня
КатегорияПтица
СпособКлассический
На простом языке бланкет слегка напоминает жаркое, но все дело здесь в нежнейшем белом заварном соусе! Это нереально вкусное блюдо очень любят в Европе, особенно во Франции. Обязательно попробуйте - пальчики оближешь! 😋
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,57 г
Жиры 4,85 г
Углеводы 12,41 г
110
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Olga BuchelnikovaАлина КазаковаМаша ПоповаМаргарита Константинова и 7 нравится
82 добавили себе
93
5
Вам нужно
Грибы
Шампиньон
Шампиньон 5 шт.
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло 50 г
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье 250 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 2 ст. л.
Овощи свежие
Картофель
Картофель 4 шт.
Лук зеленый
Лук зеленый п/в
Лук репчатый
Лук репчатый 2 гол.
Морковь
Морковь 1 шт.
Птица
Куриное бедро
Куриное бедро 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Бланкет с шампиньонами - Шаг 1
Куриное бедро
Куриное бедро2 шт.
Куриные бедрышки промываем и опускаем в холодную воду. Ставим на средний огонь. Как только закипит, снимаем пенку и убавляем огонь до минимума. Вываривается бульон до готовности курицы.
Шаг 2
Бланкет с шампиньонами - Шаг 2
Картофель
Картофель4 шт.
Картофель чистим, моем и нарезаем крупными кусочками как на фото.
Шаг 3
Бланкет с шампиньонами - Шаг 3
Лук репчатый
Лук репчатый2 гол.
Морковь
Морковь1 шт.
Морковь с луком так же чистим, моем и крупно нарезаем.
Шаг 4
Бланкет с шампиньонами - Шаг 4
Шампиньон
Шампиньон5 шт.
Готовые куриные бедрышки вынимаем, а в бульон кладем овощи в такой последовательности с переодичностью в 5-10 мин: картофель, морковь и лук, шампиньоны.
Шаг 5
Бланкет с шампиньонами - Шаг 5
Сливочное масло
Сливочное масло50 г
Приступаем к главной части - соусу. В сковороде с толстым дном и антипригарным покрытием растапливаем сливочное масло.
Шаг 6
Бланкет с шампиньонами - Шаг 6
Мука пшеничная
Мука пшеничная2 ст. л.
К маслу добавляем муку и тщательно перемешиваем.
Шаг 7
Бланкет с шампиньонами - Шаг 7
Молоко коровье
Молоко коровье250 мл
Вводим стакан молока и хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков.
Шаг 8
Бланкет с шампиньонами - Шаг 8
Варим соус на среднем огне, постоянно помешивая до загустения. Консистенция должна быть похожа на сметану.
Шаг 9
Бланкет с шампиньонами - Шаг 9
Тем временем овощи готовы. Сливаем с них бульон (около 400 мл) в соус и опять варим его до загустения, не забывая помешивать. Курицу разделываем на небольшие кусочки и кладем к овощам.
Шаг 10
Бланкет с шампиньонами - Шаг 10
Лук зеленый
Лук зеленыйп/в
Соединяем соус с овощами и курицей, добавляем любимую зелень и перемешиваем.
Шаг 11
Бланкет с шампиньонами - Шаг 11
Подавайте в глубокой пиале горячим! Приятного аппетита 😋.

Тематические подборки

ПтицаБланкет из курицы

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта