Анна Шитова
суббота, 10.21
Куриная грудка в сметанном соусе с сыром.

Куриная грудка в сметанном соусе с сыром.

Порций6
Время1 час 40 мин
КухняРусская кухня
КатегорияПтица
СпособКлассический
Это рецепт для тех, кто не долюбливает грудку из- за её сухости. Мой муж после дегустации этого блюда сделал вывод, что он, оказывается, любит куриную грудку! 😜 Грудка получается очень мягкой и сочной.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,58 г
Жиры 6,09 г
Углеводы 2,11 г
113
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
2 нравится
14 добавили себе
16
5
Вам нужно
Молочные продукты
Мука, крахмал
Овощи свежие
Птица
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриная грудка в сметанном соусе с сыром. - Шаг 1
Куриную грудку тщательно промываем под прохладной проточной водой, удаляем всякие "плёночки", "жилки" и всё , что вас не устроит. Я всегда беру 2 грудки, по весу это примерно 500-700 грамм, в зависимости от размера оной.
Шаг 2
Куриная грудка в сметанном соусе с сыром. - Шаг 2
Грудку режем на среднего размера кусочки и отбиваем с двух сторон каждый из них.
Шаг 3
Куриная грудка в сметанном соусе с сыром. - Шаг 3
Выкладываем готовые, отбитые кусочки в глубокую чашку, присаливая и посыпая чёрным перцем каждый. Добавляем половину сметаны, пару небольших или один большой тёртый зубчик чеснока, смесь итальянских трав (или другие, какие вам нравятся, травки). Аккуратно перемешиваем, чтобы каждый кусочек подучился обмазан сметаной с двух сторон. Накрываем крышкой и оставляем на 20-30 минут, чтобы мясо пропиталось сметаной и насытилось ароматом специй.
Шаг 4
Куриная грудка в сметанном соусе с сыром. - Шаг 4
Пока настаивается мясо, натираем на крупной тёрке сыр.
Шаг 5
Каждый кусочек мяса обжариваем с 2-х сторон по 3-4 минуты на среднем огне.
Шаг 6
Куриная грудка в сметанном соусе с сыром. - Шаг 6
Пока дожаривается последняя порция мяса, делаем подливку. В кружку выкладываем оставшуюся сметану, добавляем примерно 3/4 стакана (можно целый стакан) тёплой воды, пару чайных ложек муки, солим, перчим, сыпем травки по вкусу. Хорошо размешиваемых смесь.
Шаг 7
Куриная грудка в сметанном соусе с сыром. - Шаг 7
Обжаренные кусочки грудки выкладываем в глубокую сковородку, заливаем сметанной смесью, закрываем крышкой. Ставим тушиться на медленном огне минут на 5.
Шаг 8
Куриная грудка в сметанном соусе с сыром. - Шаг 8
Открываем крышку, посыпаем половиной сыра, закрываем. Держим ещё минутку, чтобы сыр начал плавиться. Снова открываем, переворачиваем верхние кусочки сыром вниз, посыпаем оставшимся сыром, закрываем, выключаем плиту и даём настояться ещё пару минут. Нежнейшая курочка готова. Приятного аппетита!

Тематические подборки

Птица

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта