Анна Шитова
суббота, 10.21
Куриная грудка в сметанном соусе с сыром.

Куриная грудка в сметанном соусе с сыром.

Порций6
Время1 час 40 мин
КухняРусская кухня
КатегорияПтица
СпособКлассический
Это рецепт для тех, кто не долюбливает грудку из- за её сухости. Мой муж после дегустации этого блюда сделал вывод, что он, оказывается, любит куриную грудку! 😜 Грудка получается очень мягкой и сочной.
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,58 г
Жиры 6,09 г
Углеводы 2,11 г
113
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
1 нравится
13 добавили себе
14
5
Вам нужно
Молочные продукты
Сметана
Сметана
200 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
2 ч. л.
Овощи свежие
Чеснок
Чеснок
1 зуб.
Птица
Куриная грудка
Куриная грудка
2 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
п/в
Соки, воды, напитки
Вода
Вода
1 ст.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
Смесь итальянских трав
Смесь итальянских трав
п/в
Сыры
Сыр твердый
Сыр твердый
50 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриная грудка в сметанном соусе с сыром. - Шаг 1
Куриная грудка
Куриная грудка
2 шт.
Куриную грудку тщательно промываем под прохладной проточной водой, удаляем всякие "плёночки", "жилки" и всё , что вас не устроит. Я всегда беру 2 грудки, по весу это примерно 500-700 грамм, в зависимости от размера оной.
Шаг 2
Куриная грудка в сметанном соусе с сыром. - Шаг 2
Грудку режем на среднего размера кусочки и отбиваем с двух сторон каждый из них.
Шаг 3
Куриная грудка в сметанном соусе с сыром. - Шаг 3
Соль
Соль
п/в
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
Чеснок
Чеснок
1 зуб.
Смесь итальянских трав
Смесь итальянских трав
п/в
Сметана
Сметана
100 г
Выкладываем готовые, отбитые кусочки в глубокую чашку, присаливая и посыпая чёрным перцем каждый. Добавляем половину сметаны, пару небольших или один большой тёртый зубчик чеснока, смесь итальянских трав (или другие, какие вам нравятся, травки). Аккуратно перемешиваем, чтобы каждый кусочек подучился обмазан сметаной с двух сторон. Накрываем крышкой и оставляем на 20-30 минут, чтобы мясо пропиталось сметаной и насытилось ароматом специй.
Шаг 4
Куриная грудка в сметанном соусе с сыром. - Шаг 4
Сыр твердый
Сыр твердый
50 г
Пока настаивается мясо, натираем на крупной тёрке сыр.
Шаг 5
Каждый кусочек мяса обжариваем с 2-х сторон по 3-4 минуты на среднем огне.
Шаг 6
Куриная грудка в сметанном соусе с сыром. - Шаг 6
Сметана
Сметана
100 г
Вода
Вода
1 ст.
Смесь итальянских трав
Смесь итальянских трав
п/в
Соль
Соль
п/в
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
Мука пшеничная
Мука пшеничная
2 ч. л.
Пока дожаривается последняя порция мяса, делаем подливку. В кружку выкладываем оставшуюся сметану, добавляем примерно 3/4 стакана (можно целый стакан) тёплой воды, пару чайных ложек муки, солим, перчим, сыпем травки по вкусу. Хорошо размешиваемых смесь.
Шаг 7
Куриная грудка в сметанном соусе с сыром. - Шаг 7
Обжаренные кусочки грудки выкладываем в глубокую сковородку, заливаем сметанной смесью, закрываем крышкой. Ставим тушиться на медленном огне минут на 5.
Шаг 8
Куриная грудка в сметанном соусе с сыром. - Шаг 8
Открываем крышку, посыпаем половиной сыра, закрываем. Держим ещё минутку, чтобы сыр начал плавиться. Снова открываем, переворачиваем верхние кусочки сыром вниз, посыпаем оставшимся сыром, закрываем, выключаем плиту и даём настояться ещё пару минут. Нежнейшая курочка готова. Приятного аппетита!

Тематические подборки

Птица

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта