Куриная грудка в сметанном соусе с сыром.
Порций | 6 |
Время | 1 час 40 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Это рецепт для тех, кто не долюбливает грудку из- за её сухости. Мой муж после дегустации этого блюда сделал вывод, что он, оказывается, любит куриную грудку! 😜 Грудка получается очень мягкой и сочной.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,58 г
Жиры 6,09 г
Углеводы 2,11 г
113
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
16
5
Вам нужно
Молочные продукты
Мука, крахмал
Овощи свежие
Птица
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриную грудку тщательно промываем под прохладной проточной водой, удаляем всякие "плёночки", "жилки" и всё , что вас не устроит. Я всегда беру 2 грудки, по весу это примерно 500-700 грамм, в зависимости от размера оной.
Шаг 2
Грудку режем на среднего размера кусочки и отбиваем с двух сторон каждый из них.
Шаг 3
Выкладываем готовые, отбитые кусочки в глубокую чашку, присаливая и посыпая чёрным перцем каждый. Добавляем половину сметаны, пару небольших или один большой тёртый зубчик чеснока, смесь итальянских трав (или другие, какие вам нравятся, травки). Аккуратно перемешиваем, чтобы каждый кусочек подучился обмазан сметаной с двух сторон. Накрываем крышкой и оставляем на 20-30 минут, чтобы мясо пропиталось сметаной и насытилось ароматом специй.
Шаг 4
Пока настаивается мясо, натираем на крупной тёрке сыр.
Шаг 5
Каждый кусочек мяса обжариваем с 2-х сторон по 3-4 минуты на среднем огне.
Шаг 6
Сметана
100 г
Вода
1 ст.
Смесь итальянских трав
п/в
Соль
п/в
Перец черный молотый
п/в
Мука пшеничная
2 ч. л.
Пока дожаривается последняя порция мяса, делаем подливку. В кружку выкладываем оставшуюся сметану, добавляем примерно 3/4 стакана (можно целый стакан) тёплой воды, пару чайных ложек муки, солим, перчим, сыпем травки по вкусу. Хорошо размешиваемых смесь.
Шаг 7
Обжаренные кусочки грудки выкладываем в глубокую сковородку, заливаем сметанной смесью, закрываем крышкой. Ставим тушиться на медленном огне минут на 5.
Шаг 8
Открываем крышку, посыпаем половиной сыра, закрываем. Держим ещё минутку, чтобы сыр начал плавиться. Снова открываем, переворачиваем верхние кусочки сыром вниз, посыпаем оставшимся сыром, закрываем, выключаем плиту и даём настояться ещё пару минут. Нежнейшая курочка готова. Приятного аппетита!