
Куриные ножки в кисло-сладком соусе
Порций | 5 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Рецепт довольно простой,но ножки в таком соусе получаются очень мягкими и сочными
Пищевая ценность на 100 г
Белки 13,04 г
Жиры 9,29 г
Углеводы 2,63 г
149
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
131
5
Вам нужно
Масла, жиры
Овощи свежие
Птица
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Соусы
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1

Голени моем,солим и перчим
Шаг 2

На разогретом масле обжариваем ножки с двух сторон до полуготовности
Шаг 3

Смешиваем соевый и томатный соус,добавляем лимонный сок.
Шаг 4

Измельчаем чеснок и добавляем в соус
Шаг 5

Туда же отправляем мёд,хорошенько перемешиваем.Кисло-сладкий соус готов!
Шаг 6

Мелко режем лук
Шаг 7

Обжариваем его до полупрозрачности
Шаг 8

На лук выкладываем обжаренные голени
Шаг 9

Поливаем сверху приготовленным соусом
Шаг 10

Добавляем воду.Накрываем всё крышкой и тушим минут 25-30.В качестве гарнира можно подать рис или картофель.Приятного аппетита!