Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Шотландская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Пастушья запеканка из индейки с сыром вкусное и ароматное самостоятельное блюдо. Вместо куриного филе у меня на этот раз индейка: получается ещё нежнее. Пробуйте!)
104
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Картофель очистить, сварить вместе с зубчиками чеснока.
Размять в пюре, добавив сливочное масло и соль.
Добавить к пюре молоко.
Перемешать всё до однородной массы.
Мясо нарезать небольшими кусочками.
Разогреть в сковороде сливочное масло.
Добавить курицу и готовить до исчезновения розового цвета.
Лук мелко нарезать.
Добавить лук к курице, готовить, помешивая, до прозрачности лука.
Теперь можно добавить натертую на крупной терке морковь.
Готовить все вместе до готовности морковки.
Натереть сыр.
Приправить по вкусу солью и сухим шалфеем.
Добавить треть тертого сыра…
…и все перемешать.
На дно жаропрочной формы выложить мясную начинку.
Сверху разровнять картофельное пюре.
Посыпать тертым сыром.
Запекать при 200С примерно 20 минут, пока не расплавится и не зарумянится сыр. Запеканка готова.
Приятного аппетита!)