
Сосиски домашние куриные
Порций | 7 |
Время | 1 час 10 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Отличная альтернатива покупными сосискам. Такие сосиски оценят и детки, и взрослые!
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,81 г
Жиры 2,08 г
Углеводы 0,53 г
44
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
100
5
Вам нужно
Молочные продукты
Овощи свежие
Птица
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Сыры
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Куриная грудка
700 г

Российский сыр
100 г

Чеснок
1 зуб.

Морковь
70 г

Яйцо куриное
1 шт.

Молоко коровье
100 мл
Подготовим продукты, которые понадобятся. У меня куриная грудка была на кости и с кожей, так что сначала удалим все лишнее! Морковь, чеснок очистить.
Шаг 2

Морковь режем кубиками. Сыр трём на тёрке. Куриное филе, морковь, чеснок пропускаем два раза через мясорубку.
Шаг 3

В фарш добавляем натёртый сыр, сливочное масло, яйцо, соль. Все тщательно перемешиваем.
Шаг 4

Добавляем молоко и ещё раз перемешиваем.
Шаг 5

Берём пищевую плёнку. Немного фарша (1-2 столовые ложки) кладём на плёнку, придаём форму сосиски, оборачиваем несколько раз. Старайтесь, чтобы внутри не оставался воздух. Плотно закручиваем, завязываем кончики с обеих сторон.
Шаг 6

Такие сосиски получаются.
Шаг 7

В кастрюле доводим до кипения воду, варим сосиски 15 минут.
Шаг 8

Готовые сосиски перекладываем в дуршлаг, чтобы стекла вода. Из пленки достаём очень аккуратно, чтобы не обжечься!
Шаг 9

Для взрослых можно обжарить. Сосиски получаются очень нежные и сочные. Приятного аппетита!