
Домашние куриные сосиски 👍🏼
Порций | 6 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 16,27 г
Жиры 2,11 г
Углеводы 1,74 г
95
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
31
5
Вам нужно
Молочные продукты
Овощи свежие
Птица
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки

Кориандр молотый
1,2 ч. л.

Мускатный орех тертый
1 щеп.

Паприка молотая
1 щеп.

Перец черный молотый
1 щеп.
Шаги приготовления
Шаг 1


Куриное филе
350 г

Молоко коровье
150 мл

Паприка молотая
1 щеп.

Кориандр молотый
1,2 ч. л.

Мускатный орех тертый
1 щеп.

Перец черный молотый
1 щеп.

Соль
0,5 ч. л.

Чеснок
1 зуб.
Понадобится пищевая пленка
Шаг 2

Куриное филе нарезать небольшими кусочками, залить холодным молоком и оставить на 30 минут. После этого тщательно измельчить массу блендером до однородного фарша.
Шаг 3

Полученный фарш смешать со специями и солью. Выложить его в кондитерский мешок или просто в плотный пакет. Отсаживать сосиски на плёнку через кондитерскую насадку с широким круглым отверстием, или просто срезав уголок у пакета.
Будущую сосиску завернуть плотно в плёнку, стараясь, чтобы внутрь не попал воздух, концы завязать.
Будущую сосиску завернуть плотно в плёнку, стараясь, чтобы внутрь не попал воздух, концы завязать.
Шаг 4

Если вы будете варить сосиски сразу, то перед этим нужно выдержать их в холодильнике 1-2 часа. А можно их заморозить и затем варить не размораживая, опуская в кипящую воду (при слабом кипении воды). Варятся они быстро, время варки зависит от того, какой длины и толщины вы их сделаете. Мои были готовы за 4 минуты (готовые сосиски становятся светлыми и более плотными на ощупь).